Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Sous-type | Demi-Sec |
Couleur | Rosé |
Millésime | 2020 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée de la Loire |
Appellation | Cabernet-d'anjou |
Château / Domaine | Fresne |
Cuvée | Orgasmik |
Degré d'alcool | 11 % |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,20 € |
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Le Château Fresne signe ici un superbe Cabernet-d’Anjou 2020, issu de la cuvée Orgasmik. Ce rosé demi-sec provient d’un assemblage principalement composé de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon, cépages emblématiques de l’Anjou. Les vendanges réalisées à maturité optimale permettent d’exprimer au mieux la fraîcheur du fruit, tout en conservant une jolie sucrosité caractéristique des rosés de cette appellation. La vinification en cuve inox préserve une grande pureté aromatique, et apporte au vin une robe brillante couleur pétale de rose. Au nez, le vin révèle des notes envoûtantes de fraises, framboises fraîches, groseilles, rehaussées de légères touches florales. La bouche séduit par son équilibre entre douceur gourmande, vivacité et finale délicatement acidulée.
L’Anjou-Saumur, au cœur de la vallée de la Loire, bénéficie d’un climat tempéré océanique, aux influences plus continentales à mesure que l’on s’éloigne de l’Atlantique. Les sols, composés de schistes, de tuffeau et de sables, offrent un environnement idéal à la culture du cabernet. Cette région prestigieuse est connue pour la diversité et la qualité de ses rosés, réputés parmi les plus délicats et expressifs de France. Le Cabernet-d’Anjou s’inscrit dans une longue tradition de vins demi-secs, parfaitement adaptés à l’art de vivre ligérien.
Ce rosé demi-sec du Château Fresne accompagnera à merveille une cuisine estivale. En apéritif, il s’accorde aussi bien avec des rillettes de poisson, des chèvres frais ligériens, que des salades de melon et jambon de pays. Sur un plat, privilégiez une cuisine légère et parfumée : tartare de saumon, crevettes grillées, volailles froides ou brochettes de légumes aux herbes. Côté desserts, il sublimera une tarte aux fraises ou une salade de fruits rouges. Les accords avec la cuisine thaï ou indienne, modérément épicée, sont également une belle découverte.
Pour profiter pleinement de ses arômes fruités et de sa fraîcheur, servez ce Cabernet-d’Anjou 2020 à une température de 8-10°C. Vous pouvez le déguster dès à présent pour son éclat gourmand, ou le conserver encore 2 à 3 ans pour laisser s’exprimer des notes plus confites.
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