| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Anjou |
| Château / Domaine | A&M Mercier |
| Degré d'alcool | 11,5 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
Le vin d'Anjou rouge effervescent produit par le domaine A&M Mercier révÚle toute la richesse et le dynamisme de cette région viticole. Bien qu'il soit non millésimé, il incarne l'identité propre aux vins rouges pétillants de l'Anjou. Généralement issu de cépages tels que le Cabernet Franc, le Cabernet Sauvignon ou le Grolleau, ce type de vin se caractérise par ses bulles fines et sa fraßcheur vivace. La vinification effervescente tend à souligner les arÎmes fruités et à rendre le vin vif, parfait pour des moments de célébration.
La rĂ©gion d'Anjou-Saumur, au cĆur de la VallĂ©e de la Loire, bĂ©nĂ©ficie d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, propice Ă la culture de la vigne. Les sols variĂ©s, principalement composĂ©s de schistes, d'argile et de calcaire, apportent une richesse minĂ©rale aux vins. L'histoire viticole de la VallĂ©e de la Loire est ancienne et prestigieuse, le vignoble d'Anjou Ă©tant considĂ©rĂ© comme l'un des plus multidisciplinaires de France grĂące Ă la diversitĂ© des cĂ©pages et des types de vins produits.
Pour sublimer ce vin rouge effervescent sec, vous pouvez le marier Ă des plats lĂ©gers et raffinĂ©s. Des accords avec des mets Ă base de tomates, comme une tarte fine Ă la tomate et au chĂšvre, viennent complĂ©ter sa vivacitĂ©. Les charcuteries fines ou un carpaccio de bĆuf agrĂ©mentĂ© d'huile d'olive peuvent Ă©galement s'associer harmonieusement Ă ce vin. CĂŽtĂ© rĂ©gional, une rillauds d'Anjou, qui est une spĂ©cialitĂ© locale Ă base de porc, trouvera un accord intĂ©ressant avec le caractĂšre pĂ©tillant du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin effervescent, il est conseillé de le servir à une température de 8 à 10°C. Cela permettra aux arÎmes fruités et à la fraßcheur des bulles de s'exprimer harmonieusement, offrant une dégustation des plus agréables.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Anjou A&M Mercier peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.