Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2004 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Côtes-du-rhône |
Château / Domaine | Le Club des Sommeliers |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 10,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2004 - 2006
|
Maturité
2007 - 2010
|
Apogée
2011 - 2015
|
Déclin
2016 - 2023+
|
Le Côtes-du-Rhône 2004 du Club des Sommeliers est un vin rouge issu des vignobles de la Vallée du Rhône, une région renommée pour sa production de vins généreux et expressifs. Bien que le cépage exact ne soit pas indiqué, les vins de cette appellation sont souvent élaborés à partir d'un assemblage des cépages Grenache, Syrah et Mourvèdre, avec parfois l'ajout de cépages secondaires. Le millésime 2004 est une année qui peut offrir aujourd'hui des arômes évolués après deux décennies de maturation, avec des notes de fruits rouges et noirs très profonds, une touche d'épices, et possiblement des nuances terreuses et de sous-bois.
La Vallée du Rhône est dotée d'un climat méditerranéen, caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers doux. Le Mistral, ce vent puissant, joue un rôle important en asséchant les vignes et en limitant ainsi les maladies. Les sols variés de galets roulés, d'argile et de calcaire permettent l'expression de vins diversifiés et structurés. Cette région dispose d'une histoire viticole millénaire, avec un héritage remontant à l'époque romaine, qui a façonné la culture et le savoir-faire viticole d'aujourd'hui.
Pour sublimer ce Côtes-du-Rhône avec des accords mets-vins, envisagez de le servir avec des plats riches et savoureux. Une daube provençale, un gigot d'agneau aux herbes de Provence, ou encore un cassoulet accompagneraient magnifiquement ce vin. Ces plats régionaux s'uniront harmonieusement aux arômes complexes et au corps généreux de ce vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce Côtes-du-Rhône entre 16 et 18°C. Décantez-le au moins une heure avant la dégustation pour permettre à ses arômes subtils de bien s'explorer et obtenir une expérience œnologique des plus enrichissantes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-rhône Le Club des Sommeliers - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.