Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Côtes-du-rhône |
Château / Domaine | Nicolas Père & Fils |
Cuvée | Saint-Maurice |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2023
|
Apogée
2024 - 2028
|
Déclin
2029 - 2031+
|
Le Côtes-du-Rhône "Cuvée Saint-Maurice" 2017 de Nicolas Père & Fils est un vin rouge qui incarne parfaitement l'élégance et la richesse typiques de la région. Ce vin est issu d’un assemblage, souvent dominateur en grenache, agrémenté de syrah, et parfois de mourvèdre, ce qui lui confère un équilibre harmonieux entre puissance et souplesse. Le millésime 2017 se caractérise par une belle concentration aromatique, enrichie par des notes de fruits rouges mûrs, d'épices douces et une légère touche de réglisse.
La Vallée du Rhône, et plus précisément sa sous-région des Côtes-du-Rhône, bénéficie d’un climat méditerranéen, idéal pour la culture de la vigne. Les sols y sont variés, composés principalement de galets roulés, de calcaires et d'argiles, ce qui favorise une excellente maturation des raisins. L’histoire viticole de la région est riche et ancienne, remontant à l’époque romaine, avec un savoir-faire transmis de génération en génération.
Pour sublimer ce Côtes-du-Rhône, des plats généreux et savoureux sont recommandés. Pensez à un navarin d'agneau, un cassoulet ou encore un traditionnel gigot d'agneau. Les plats végétariens comme un gratin dauphinois ou des champignons farcis se marieront également bien avec ses arômes épicés. Pour rester dans les spécialités régionales, un saucisson lyonnais tranché finement sera un accord parfait.
Pour apprécier pleinement cette cuvée, une température de service entre 16 et 18°C est idéale. Il est conseillé de l'ouvrir une heure avant la dégustation pour permettre au vin de s’aérer et de révéler toute sa palette aromatique. Cette cuvée est à savourer dès à présent, mais vous pouvez également la conserver quelques années pour permettre à ses tanins de s'adoucir.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-rhône Nicolas Père & Fils - Saint-Maurice - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.