Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Crozes-hermitage |
Château / Domaine | Aléofane |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 21,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2021 - 2023
|
Maturité
2024 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2038+
|
Le Crozes-Hermitage 2019 du domaine Aléofane est un vin rouge issu de la célèbre vallée du Rhône septentrionale, une région renommée pour ses vins expressifs et élégants. Ce vin est élaboré à partir de cépage Syrah, comme le veut la tradition dans cette appellation. Ce millésime 2019 montre une belle expression du terroir, bien que les conditions climatiques chaudes aient nécessité une attention particulière lors de la récolte et de la vinification pour préserver l'équilibre et la fraîcheur du vin. Les sols principalement granitiques de Crozes-Hermitage confèrent au vin une minéralité marquée accompagnée de notes de fruits noirs, de violette et d'épices.
La vallée du Rhône septentrionale se distingue par un climat continental avec des influences méditerranéennes, permettant une belle maturation des raisins tout en préservant leur fraîcheur grâce à des amplitudes thermiques marquées. L'histoire viticole de la région est riche et remonte à l'antiquité, ce qui a permis la production de vins de grande qualité via un savoir-faire transmis de génération en génération.
Pour accompagner ce Crozes-Hermitage, pensez à marier ses tanins souples avec un magret de canard rôti, un gigot d'agneau aux herbes ou des côtelettes de veau grillées. Les plats lyonnais tels que le saucisson de Lyon ou une fricassée de champignons se marieront également parfaitement avec ce vin. Les épices et les herbes de Provence viendront sublimer ses arômes épicés et floraux.
Pour une dégustation optimale, servez ce Crozes-Hermitage légèrement rafraîchi, entre 16 et 18°C. Aérez le vin une à deux heures avant la dégustation pour permettre aux arômes complexes de se libérer et procurez-vous ainsi une expérience gustative complète et plaisante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Crozes-hermitage Aléofane - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.