Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2023 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Les Vignerons Ardéchois |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 5,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2023 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2031
|
Déclin
2032 - 2034+
|
Le vin en question est un rouge produit par Les Vignerons Ardéchois, issu du millésime 2023. Bien que le cépage ne soit pas précisé, les vins de cette région incluent souvent la Syrah, le Grenache ou le Carignan. La vinification n'affiche pas de particularité spécifique, mais on peut s'attendre à un processus traditionnel mettant en valeur la fraîcheur et le fruité dominant chez les vins jeunes de la région. Ce vin rouge sec est typique du terroir de la Vallée du Rhône, qui est connu pour ses sols variés alliant galets, argile et calcaire, favorisant une bonne rétention de chaleur et permettant ainsi une maturation optimale des raisins.
La Vallée du Rhône, berceau de ce vin, est assoiffée par le soleil et influencée par le mistral, un vent sec venant du nord. Ce climat offre d'excellentes conditions propices à la culture de la vigne, surtout dans le nord, où la Syrah prédomine, et vers le sud, où des cépages comme le Grenache et le Mourvèdre sont valorisés. L'histoire viticole de la région est millénaire, profondément enracinée dans les traditions locales et appréciée pour la diversité de ses produits.
Pour accompagner ce vin rouge ardéchois, pensez à des plats tels qu'un magret de canard grillé ou un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence. Les saveurs des viandes rouges rôties, idéales pour un vin jeune, s'accordent parfaitement avec les notes fruitées et épicées typiques de ces rouges du Rhône. Les plats régionaux comme une caillette ardéchoise, sorte de terrine à base de viande et blettes, sont également un excellent choix.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température entre 14 et 16°C. Cela permettra de sublimer ses arômes tout en conservant une belle structure tannique. Veillez à le caraf er une heure avant de le servir afin de l’aérer légèrement et de libérer ses arômes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Les Vignerons Ardéchois - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.