Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Paul Jaboulet Aîné |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 13,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2016
|
Maturité
2017 - 2019
|
Apogée
2020 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
Le vin du château Paul Jaboulet Aîné 2014 est un blanc sec issu de la célèbre région viticole de la Vallée du Rhône en France. Bien que le cépage exact de ce vin ne soit pas spécifié, les vins blancs de la région sont souvent élaborés à partir de cépages tels que la Marsanne, la Roussanne ou le Viognier. Le millésime 2014 bénéficie d'une belle maturité, un équilibre gustatif typique des blancs de la Vallée du Rhône qui ensorcelle par sa complexité aromatique. La vinification traditionnelle du domaine veille à conserver la fraîcheur et l'élégance créant un blanc délicat et raffiné.
La Vallée du Rhône est une région qui s'étend sur un territoire varié, avec des influences climatiques allant du méditerranéen au continental, selon que l'on se situe au sud ou au nord. Les sols y sont divers, composés de galets roulés, de calcaires et d'argiles, ce qui contribue à la spécificité des vins produits. Historiquement, cette région est l'un des plus anciens foyers de la viticulture française, avec des traces qui remontent à l'époque romaine.
Pour accompagner ce vin blanc de Paul Jaboulet Aîné, privilégiez des mets raffinés comme un filet de sole meunière, des crustacés tels que des langoustines grillées ou un plateau de fruits de mer. Une salade de chèvre chaud avec un filet de miel trouvera également un écho délicieux avec ce vin. Pour un accord plus régional, tentez-le avec une tarte aux poireaux ou une quenelle de brochet.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température de 10-12°C pour en apprécier pleinement les arômes et la fraîcheur. Ce vin offre un plaisir optimal lorsqu'il est légèrement rafraîchi, préservant ainsi ses subtiles notes florales et minérales.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Paul Jaboulet Aîné - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.