Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1996 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | La Sable |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1999 - 2000
|
Maturité
2001 - 2005
|
Apogée
2006 - 2015
|
Déclin
2016 - 2025+
|
Le Château La Sable 1996 est un vin rouge issu de la célèbre région viticole de la Vallée du Rhône en France. Ce millésime 1996 offre des vins qui ont eu le temps de se bonifier avec les années, développant des arômes complexes et profonds. Sans spécification exacte sur le cépage ou l'appellation, il est probable que ce vin soit élaboré avec quelques cépages typiques de la région tels que le Grenache, le Syrah ou le Mourvèdre, qui sont fréquents dans les assemblages de la Vallée du Rhône. La vinification de ces cépages produit généralement des vins corsés, riches en saveurs et dotés d'une belle structure tannique.
La Vallée du Rhône est une région viticole prolifique qui s'étend sur plus de 200 kilomètres entre Vienne et Avignon. Le climat y est varié, alternant entre influences continentales dans le nord, et méditerranéennes dans le sud. Les sols pierreux et argilo-calcaires confèrent aux vins rouges de la région une minéralité distinctive et une finesse remarquable. Avec une longue histoire viticole remontant à l'époque romaine, cette région a su conserver son héritage tout en intégrant des techniques modernes.
Pour mettre en valeur le Château La Sable 1996, il serait idéal de l'associer à des plats de caractère. Des viandes rouges grillées, tels qu'un filet de bœuf sauce aux morilles, soulignent sa profondeur. Des plats régionaux comme une daube de bœuf provençale ou un civet de sanglier seraient des accords parfaits. Les fromages affinés, comme un Saint-Marcellin, sublimeront également ses arômes.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. L'ouverture une heure avant la dégustation permettra aux arômes de se déployer et d'en apprécier pleinement la complexité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Château La Sable - 1996 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.