Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Ortas Cave de Rasteau 2006 France Vallée du Rhône Rasteau AOC
Vallée du Rhône - Rasteau
Cave de Rasteau
Ortas
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée du Rhône
Appellation Rasteau
Château / Domaine Cave de Rasteau
Cuvée Ortas
Degré d'alcool 14 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 9,60 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

La cuvée Ortas 2006 de la Cave de Rasteau est un vin rouge doux naturel en provenance de la Vallée du RhÎne, et plus précisément de l'appellation Rasteau. Réputée pour ses vins généreux et puissants, cette appellation utilise principalement les cépages Grenache, Syrah et MourvÚdre. Le millésime 2006 se distingue par des conditions climatiques idéales ayant permis une maturation optimale des raisins. Le terroir de Rasteau, constitué de sols argilo-calcaires et de galets roulés, confÚre à ce vin une richesse aromatique et une belle structure. La cave de Rasteau, fondée en 1925, est reconnue pour ses techniques de vinification traditionnelles, respectueuses du terroir et du millésime.

Pour accompagner ce Rasteau 2006, pensez à des mets riches et savoureux qui souligneront ses arÎmes complexes de fruits noirs, d'épices et de cacao. Un gigot d'agneau rÎti aux herbes de Provence, un magret de canard à la sauce aux figues ou encore un tajine d'agneau aux pruneaux seront des choix excellents. Les fromages affinés comme le Roquefort ou le Comté compléteront également merveilleusement bien ce vin. Pour une touche locale, optez pour une daube provençale aux olives noires.

Pour déguster ce vin dans des conditions optimales, servez-le à une température de 16-18°C. Avant de le déguster, prenez le temps de regarder sa robe profonde et grenat aux reflets violacés. Ensuite, portez le verre à votre nez pour apprécier les arÎmes intenses de fruits mûrs, d'épices et de chocolat. Enfin, prenez une gorgée et laissez le vin envahir votre palais avec sa texture soyeuse, ses tanins fondus et sa longue finale. Une aération d'une heure avant la dégustation permettra de révéler pleinement toutes les subtilités de ce vin exceptionnel.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Rasteau Cave de Rasteau - Ortas - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1507
Avis cumulés