Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Rasteau |
Château / Domaine | Valréas |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2006 - 2009
|
Maturité
2010 - 2015
|
Apogée
2016 - 2025
|
Déclin
2026 - 2035+
|
Le Rasteau 2006 du Château Valréas est un vin rouge qui reflète l'excellence des vins doux naturels de la Vallée du Rhône. Ce millésime, bien qu'ayant un certain âge maintenant, possède encore une belle structure et une étonnante intensité aromatique. Dans ce vin, on retrouve souvent des notes de fruits rouges et noirs très mûrs, comme la cerise et la prune, évoluant vers des arômes plus complexes de cacao, de café et d’épices douces apportés par le vieillissement en bouteille.
La région viticole de la Vallée du Rhône est réputée pour ses microclimats divers et ses sols variés. Pour le Rasteau, les vignes bénéficient d’un climat méditerranéen chaud et sec, propice à la maturité optimale du raisin, souvent implanté sur des sols argilo-calcaires qui confèrent aux vins une richesse et une belle longueur en bouche. L'histoire de la viticulture dans cette région est riche, remontant à l’antiquité, ce qui a permis un savoir-faire exceptionnel dans l’élaboration de ces vins.
Avec le Rasteau, envisagez des accords mets-vins qui sauront sublimer ses caractéristiques. Ce vin se mariera merveilleusement avec des plats en sauce comme un coq au vin ou un bœuf bourguignon. Il est également parfait avec des fromages affinés tels que le camembert ou le brie bien faits. Les plats de la région, comme un gigot d’agneau aux herbes de Provence, se révèleront idéaux pour accompagner ce vin.
Pour apprécier ce Rasteau 2006 dans toute sa splendeur, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Prenez le temps de décanter le vin avant de le déguster, cela lui permettra de s’ouvrir pleinement et de libérer tous ses arômes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Rasteau Valréas - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.