Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec La Cave Des Vignerons De Vacqueyras 2014 France Vallée du Rhône Vacqueyras
Vallée du Rhône - Vacqueyras
La Cave Des Vignerons De Vacqueyras
2014

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2014
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée du Rhône
Appellation Vacqueyras
Château / Domaine La Cave Des Vignerons De Vacqueyras
Degré d'alcool 14 %
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 19,45 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

La Cave des Vignerons de Vacqueyras nous offre ici un Vacqueyras 2014 de la Vallée du Rhône, un rouge intense qui incarne la richesse de son terroir. Située dans la région méridionale du Rhône, l'appellation Vacqueyras est réputée pour ses vins robustes et complexes. Ce millésime 2014, souvent dominé par le Grenache, complété par la Syrah et parfois le Mourvèdre, offre une belle structure tannique et une palette aromatique généreuse. Le climat méditerranéen et les sols argileux et calcaires contribuent à la profondeur et à la longévité de ces vins. La Cave des Vignerons de Vacqueyras, avec son héritage de tradition et de savoir-faire, est reconnue pour sa capacité à produire des vins qui expriment pleinement leur terroir.

Pour sublimer ce Vacqueyras, envisagez des plats riches et savoureux tels qu'un gigot d'agneau rôti, un cassoulet ou des daubes de boeuf. Les notes épicées et fruitées du vin se marient également harmonieusement avec des plats méditerranéens comme la ratatouille. Pour prolonger l’expérience locale, un fromage fort comme le Roquefort ou un Saint-Marcellin affine´ pourrait offrir un contraste intéressant avec ce vin puissant et élégant.

Pour une dégustation optimale, servez ce Vacqueyras à une température de 16 à 18°C. Il est préférable de le carafez une heure avant de le déguster pour développer pleinement ses arômes. Lors de la dégustation, observez sa robe pourpre aux reflets grenat, puis humez les arômes de fruits noirs, de garrigue et d'épices qui s'en dégagent. Enfin, goûtez et savourez l'équilibre entre les tanins ronds et la vivacité des saveurs, caractéristiques d’un bon Vacqueyras.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Vacqueyras La Cave Des Vignerons De Vacqueyras - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.