Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec 2005 Château Barrault et Fils 2005 France Vallée du Rhône Châteauneuf-du-pape
Vallée du Rhône - Châteauneuf-du-pape
Château Barrault et Fils
2005
2005

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2005
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée du Rhône
Appellation Châteauneuf-du-pape
Château / Domaine Château Barrault et Fils
Cuvée 2005
Degré d'alcool 14 %
Phase actuelle
Apogée

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château Barrault et Fils nous offre avec ce Châteauneuf-du-Pape 2005 un vin rouge à la fois puissant et élégant, typique de cette prestigieuse appellation de la Vallée du Rhône méridionale. Confectionnée à partir d'un assemblage traditionnel du Rhône, cette cuvée met en avant des cépages comme le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre, chacun apportant complexité et richesse à l'ensemble. Le millésime 2005 a bénéficié de conditions climatiques favorables, avec des maturités parfaites, offrant un vin aux tanins soyeux et à la structure généreuse. Le terroir de galets roulés, caractéristique de Châteauneuf-du-Pape, contribue à la concentration et à l'intensité des arômes, tout en permettant un drainage optimal des sols.

La région viticole du Rhône méridional profite d'un climat méditerranéen avec des étés chauds et secs, idéals pour la culture du Grenache, principal cépage de l'assemblage. Les sols sont principalement composés de galets roulés, qui emmagasinent la chaleur du soleil et la restituent durant la nuit, favorisant une maturation optimale des raisins. L'histoire viticole de cette région remonte à l'époque des Papes au XIVe siècle, qui ont su reconnaître le potentiel de ce terroir unique pour la production de vins d'exception.

Pour accompagner ce Châteauneuf-du-Pape, on privilégiera des plats riches et savoureux. Un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence, un coq au vin ou encore un cassoulet seraient des choix parfaits. Vous pouvez également explorer les plats provençaux tels qu'une daube de bœuf pour accentuer les saveurs du vin et de la région.

Pour une dégustation optimale, servez ce Châteauneuf-du-Pape 2005 à une température de 16-18°C. Cela permettra aux arômes complexes de fruits noirs mûrs, d'épices et de cuir de s'exprimer pleinement, pour une expérience gustative inoubliable.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Châteauneuf-du-pape Château Barrault et Fils - 2005 - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.