| Conditionnement | Demi bouteille (37,5cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Châteauneuf-du-pape |
| Château / Domaine | Château Beaucastel |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Demi bouteille (37,5cl) | |
| 2025 | 68,83 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2022
|
Apogée
2023 - 2030
|
Déclin
2031 - 2042+
|
Le ChĂąteau de Beaucastel 2013, ChĂąteauneuf-du-Pape, est un grand vin rouge issu de la VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale, Ă©laborĂ© par l'un des domaines les plus emblĂ©matiques de cette AOC prestigieuse. Ce millĂ©sime 2013 privilĂ©gie l'assemblage traditionnel de la rĂ©gion, oĂč Grenache, MourvĂšdre, Syrah, Counoise et d'autres cĂ©pages locaux s'unissent pour crĂ©er une cuvĂ©e complexe et harmonieuse. Le millĂ©sime 2013, marquĂ© par un printemps frais suivi d'une maturitĂ© lente et homogĂšne des raisins, donne un vin structurĂ©, frais, dotĂ© d'une belle tension, avec des notes de cerise noire, de framboise, d'Ă©pices douces, de cuir et de garrigue. La vinification, fidĂšle au style Beaucastel, conjugue tradition et savoir-faire prĂ©cis, limitant l'extraction excessive pour prĂ©server la finesse du fruit et l'expression du terroir.
La rĂ©gion de ChĂąteauneuf-du-Pape bĂ©nĂ©ficie d'un climat mĂ©diterranĂ©en, chaud et ensoleillĂ©, tempĂ©rĂ© par le mistral qui contribue Ă la santĂ© des vignes et Ă la maturitĂ© des raisins. Les sols sont composĂ©s de cĂ©lĂšbres galets roulĂ©s, qui emmagasinent la chaleur du jour pour la restituer la nuit, apportant une maturitĂ© idĂ©ale et une grande richesse aromatique aux vins. Lâhistoire de la rĂ©gion est riche : dĂšs le XIVe siĂšcle, la papautĂ© dâAvignon a donnĂ© un essor considĂ©rable Ă la viticulture locale et l'appellation dĂ©tient une notoriĂ©tĂ© internationale aujourd'hui, notamment grĂące Ă des domaines pionniers comme Beaucastel.
Ce vin d'une grande amplitude sâaccorde magnifiquement avec une cuisine raffinĂ©e et gĂ©nĂ©reuse. Il fera merveille sur un gigot dâagneau rĂŽti aux herbes de Provence, une daube de sanglier, ou encore un canard aux figues. Pour rester dans l'esprit rĂ©gional, accompagnez-le dâun carrĂ© dâagneau aux olives noires et tapenade, ou dâune gardianne de taureau. Il sublimera Ă©galement des fromages affinĂ©s Ă pĂąte sĂšche comme un vieux Cantal ou un Laguiole.
Pour une dĂ©gustation optimale, ouvrez la bouteille au moins une heure Ă lâavance, idĂ©alement en la carafant pour rĂ©vĂ©ler toute sa complexitĂ©. Servez-le Ă 16-17°C, dans de grands verres pour laisser le vin sâĂ©panouir pleinement. Beaucastel 2013 peut dĂ©jĂ sâapprĂ©cier, bien quâil dispose dâun excellent potentiel de garde pour ceux qui souhaitent attendre encore quelques annĂ©es.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Châteauneuf-du-pape Château Beaucastel - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.