| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Demi-Sec |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Clairette-de-die |
| Château / Domaine | Jaillance |
| Cuvée | Tradition Bio |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La Clairette-de-Die AOC "Cuvée Tradition Bio" de la maison Jaillance est un vin blanc pétillant issu majoritairement du cépage Muscat blanc à petits grains, complété par la Clairette. Ce vin, non millésimé, incarne la tradition de l'élaboration en méthode ancestrale qui caractérise cette appellation. La méthode ancestrale consiste à réaliser une seule fermentation alcoolique, stoppée naturellement par le froid en hiver et reprise au printemps, ce qui préserve une douceur naturelle et un faible degré alcoolique. Le profil du vin est donc doux et légÚrement pétillant, avec des arÎmes floraux et fruités.
La région de la Vallée du RhÎne septentrionale bénéficie d'un climat continental aux influences méditerranéennes, offrant des étés chauds et des hivers froids, propices aux cépages utilisés pour le Clairette-de-Die. Le sol est varié, dominé par des marnes calcaires et des arÚnes granitiques, qui confÚrent au vin une minéralité et une fraßcheur remarquables. L'appellation est nichée dans un territoire préservé et authentique de la DrÎme, avec une histoire viticole qui remonte à l'époque romaine.
Pour sublimer ce vin demi-sec, le servir avec des mets légers et délicats est l'idéal. Il s'accordera magnifiquement avec une tarte aux abricots ou une salade de fruits d'été. Pour un mariage régional, on pourrait envisager de l'associer à une caillette drÎmoise légÚrement sucrée ou à des ravioles de Romans, rehaussées d'un filet d'huile d'olive.
Quant à sa dégustation, il est conseillé de le servir frais, à une température de 6 à 8°C, afin de préserver les bulles délicates et les nuances aromatiques. Dans un verre à vin blanc légÚrement évasé, vous pourrez apprécier sa robe brillante et perlerette, ainsi que son nez expressif et son palais velouté.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Clairette-de-die Jaillance - Tradition Bio peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.