| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | 2024 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Costières-de-nîmes |
| Château / Domaine | Château Saint-Louis La Perdrix |
| Phase actuelle |
Maturité
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Jeunesse
2024 - 2024
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Maturité
2025 - 2026
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Apogée
2027 - 2028
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Déclin
2029 - 2031+
|
Le Château Saint-Louis La Perdrix 2024 rosé, issu de l’appellation Costières-de-Nîmes, s’inscrit dans la lignée des vins méridionaux frais et gourmands. Ce rosé sec est généralement élaboré à partir d’un assemblage de cépages typiques de la région tels que le grenache, la syrah et le cinsault. Le millésime 2024, caractérisé par des conditions climatiques favorables en Vallée du Rhône, a favorisé une belle expression aromatique. Au chai, une vinification soignée par pressurage direct et une fermentation à basse température permettent de préserver la fraîcheur et la vivacité du vin, tout en révélant des arômes délicats de petits fruits rouges, de pêche blanche et de fleurs.
La région des Costières-de-Nîmes profite d’un climat méditerranéen, tempéré par les influences maritimes et le mistral, offrant ainsi une grande amplitude thermique et une parfaite maturité des raisins. Les sols principalement constitués de galets roulés, hérités de l’ancien lit du Rhône, confèrent aux vins une minéralité singulière et une belle structure. Cette appellation, à la croisée des influences entre Provence et Vallée du Rhône, dispose d’une longue tradition viticole et se distingue par des vins élégants, fruités et d’une belle fraîcheur.
Ce rosé sera particulièrement à l’aise à l’apéritif avec des tapenades ou des rillettes de poisson, mais aussi au cours d’un repas autour d’une cuisine méditerranéenne : salade niçoise, rouille graulenne, grillades de poissons ou de volailles marinées aux herbes de Provence. Les fromages frais et les desserts aux fruits rouges s’allieront aussi subtilement avec la fraîcheur du vin.
Pour profiter pleinement de ses arômes et de sa vivacité, servez ce Château Saint-Louis La Perdrix 2024 rosé entre 8 et 10°C. Une aération de quelques minutes dans le verre pourra révéler tous ses parfums. Ce vin est à boire jeune, sur sa fraîcheur.
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