Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Côte-rôtie |
Château / Domaine | Agnès Levet |
Cuvée | La peroline (Charavoche) |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2036
|
Déclin
2037 - 2046+
|
La Cuvée La Peroline (Charavoche) 2017 du Château Agnès Levet est un vin d'exception provenant de l'appellation Côte-Rôtie, située dans la prestigieuse vallée du Rhône septentrional. Ce vin rouge est élaboré principalement à partir du cépage Syrah, typique de cette région. La cuvée 2017 se caractérise par une structure élégante, des tanins soyeux et des arômes complexes de fruits noirs, comme la mûre et la prune, agrémentés de notes épicées, minérales et fumées, souvent associées à des touches de violette et d'olive noire issues de son terroir unique.
La région de Côte-Rôtie bénéficie d'un climat continental avec des influences méditerranéennes, offrant un ensoleillement optimal et des précipitations modérées. Les vignes s'épanouissent sur des sols escarpés constitués de schistes et de micaschistes, qui contribuent à la minéralité et à la profondeur des vins produits ici. L'histoire de cette région viticole est riche et ancienne, ce qui se reflète dans le savoir-faire traditionnel et l'expression complexe des vins qui en sont issus.
Pour accompagner ce splendide Côte-Rôtie, il est conseillé de choisir des plats qui sauront relever sa profondeur aromatique. Des viandes rouges comme un magret de canard aux poivres, un bœuf braisé aux cèpes ou encore un gigot d'agneau rôti seront parfaits pour révéler toutes ses caractéristiques. Parmi les spécialités régionales, vous pourriez envisager une daube provençale ou un civet de lièvre pour une alliance traditionnelle et savoureuse.
Lors de la dégustation, pensez à servir ce vin rouge à une température idéale de 16-18°C, après l'avoir éventuellement carafé pour permettre à ses arômes de se déployer pleinement. Ce vin pourra être dégusté dès maintenant, mais sa structure lui permet également de se bonifier en cave durant les prochaine années.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côte-rôtie Agnès Levet - La peroline (Charavoche) - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.