Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Mas De Daumas Gassac 2005 France Languedoc et Roussillon
Languedoc et Roussillon - Non spécifié
Mas de Daumas Gassac
2005

Information

Conditionnement Jeroboam (3l)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2005
Pays France
Type d'Appellation IGP
Région Languedoc et Roussillon
Appellation Non spécifié
Château / Domaine Mas De Daumas Gassac
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Jeroboam (3l)
2024 610 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Phases de vieillissement

Jeunesse
2005 - 2009
Maturité
2010 - 2015
Apogée
2016 - 2026
Déclin
2027 - 2032+

Les avis de nos utilisateurs sur Viniou

1 avis

Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.

Avis Viniou

Le Mas de Daumas Gassac 2005, vin rouge provenant de Languedoc-Roussillon, est une véritable perle d'une région aux terroirs diversifiés et riches. Bien que le cépage et l'appellation ne soient pas spécifiés sur cette fiche, le Mas de Daumas Gassac est souvent associé à des cépages nobles comme le Cabernet Sauvignon, offrant profondeur et complexité. Le millésime 2005 est reconnu pour ses conditions climatiques favorables, assurant une maturation parfaite du raisin. Ce domaine illustre parfaitement le caractère généreux des vins du Languedoc-Roussillon, marqué par des sols variés et un climat méditerranéen qui apportent une belle concentration de saveurs et une longueur en bouche impressionnante. La vinification au Mas de Daumas Gassac est soignée avec une fermentation en cuves inox avant un élevage en fûts de chêne, ajoutant structure et complexité au vin.

Pour accompagner ce vin d'exception, optez pour des mets qui sublimeront ses arômes riches et sa structure tannique. Une viande rouge grillée, comme un magret de canard ou un gigot d'agneau rôti, mettra en valeur la profondeur de ce vin. Les plats en sauce, comme un boeuf bourguignon, ou des fromages affinés, tels qu'un Roquefort ou un Comté, seront également des accords parfaits. Pour une expérience régionale authentique, essayez des plats typiques du Languedoc-Roussillon, tels qu'un cassoulet ou un confit de canard.

Pour une dégustation optimale, servez ce Mas de Daumas Gassac 2005 à une température de 16-18°C. Commencez par observer sa robe, d'un rouge profond et intense avec des reflets grenat. Appréciez ensuite les arômes en faisant tourner le vin dans le verre; vous devriez percevoir des notes de fruits noirs, d'épices et de vanille. En bouche, prenez le temps de savourer la complexité des saveurs, riche et structurée, avec une finale persistante qui laisse entrevoir le potentiel de garde de ce vin.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Mas de Daumas Gassac - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.