Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2023 |
Pays | France |
Type d'Appellation | IGP |
Région | Languedoc et Roussillon |
Appellation | Pays d'oc |
Château / Domaine | Côte de Boeuf Maturée |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 10,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2023 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2035+
|
Le Côte de Boeuf Maturée 2023, issu de l'appellation Pays d'Oc dans la région du Languedoc et Roussillon, est un vin rouge qui s'inscrit dans une tradition de vins généreux et ensoleillés. Bien que le cépage ne soit pas spécifiquement indiqué, les vins de cette région utilisent souvent des assemblages de Syrah, Grenache, et Carignan, connus pour leur riche intensité aromatique. Le millésime 2023, encore jeune, promet des saveurs fruitées et des tanins présents qui gagneront en rondeur avec le temps, tout en privilégiant une vinification traditionnelle.
La région du Languedoc et Roussillon est baignée par un climat méditerranéen, caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers doux. Cela permet une excellente maturation des raisins et souvent de très beaux millésimes. Les sols y sont variés, allant des schistes aux calcaires en passant par des terrasses caillouteuses, offrant une diversité formidable aux productions viticoles. Historiquement, cette région est l'une des plus anciennes zones de viticulture en France, avec une tradition viticole qui remonte à l'époque romaine.
Pour accompagner ce Côte de Boeuf Maturée, optez pour des plats riches et savoureux. Une côte de bœuf maturée grillée bien sûr, mais aussi des plats en sauce comme un cassoulet ou des daubes provençales feront merveille. Des fromages affinés de caractère, tels qu'un Saint-Nectaire ou un Cantal, s'accorderaient également à la puissance aromatique de ce vin.
Pour la dégustation, il est recommandé de servir ce vin rouge à une température de 16-18°C. Cela permettra de révéler ses arômes profonds et de profiter pleinement de sa structure. Pensez à aérer le vin une heure avant la dégustation pour sublimer ses qualités olfactives et gustatives.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc Côte de Boeuf Maturée - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.