Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | IGP |
Région | Languedoc et Roussillon |
Appellation | Pays d'oc |
Château / Domaine | Le Cellier Du Pic |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 7,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2023
|
Apogée
2024 - 2026
|
Déclin
2027 - 2030+
|
Le Cellier Du Pic 2019 est un vin rouge de l'appellation Pays d'Oc, dans la région viticole du Languedoc-Roussillon, en France. Cette région est réputée pour sa diversité de cépages et de styles. Bien que les informations précises sur l'assemblage ne soient pas partagées ici, le Pays d'Oc est souvent un terreau fertile pour des cépages tels que le Syrah, le Grenache et le Carignan, qui contribuent à produire des vins rouges aux arômes intenses de fruits rouges et noirs, avec des notes épicées et une texture élégante. La vinification dans ce coin de la France est souvent orientée vers des vins bien structurés, avec une belle fraîcheur grâce aux influences méditerranéennes.
La région du Languedoc-Roussillon bénéficie d'un climat méditerranéen, idéal pour la viticulture, avec des étés chauds et secs et des hivers doux. Le sol varié, comprenant du calcaire, de l'argile et des galets roulés, contribue à la complexité des vins de cette région. Historiquement, le Languedoc-Roussillon a toujours été une région viticole prolifique en France, et ces dernières décennies, elle a su améliorer constamment la qualité de ses vins grâce à l'innovation et au respect des traditions.
Pour accompagner ce vin rouge du Languedoc, optez pour des accords avec des viandes grillées, tel qu'un magret de canard ou une épaule d'agneau aux herbes de Provence. Les plats régionaux comme la gardiane de taureau ou une traditionnelle ratatouille feront également ressortir les saveurs de ce vin.
Lors de la dégustation, il est préférable de le servir à une température comprise entre 16 et 18 °C pour que les arômes puissent pleinement s'exprimer. Pensez à ouvrir la bouteille une heure avant la dégustation pour laisser le vin s'aérer et libérer toutes ses subtilités aromatiques.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc Le Cellier Du Pic - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.