Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | IGP |
Région | Languedoc et Roussillon |
Appellation | Pays d'oc |
Château / Domaine | Pierre Fil |
Cuvée | Le Fil Rouge |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 10,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2015 - 2016
|
Maturité
2017 - 2019
|
Apogée
2020 - 2022
|
Déclin
2023 - 2025+
|
Le Domaine Pierre Fil propose un vin rouge de la cuvée Le Fil Rouge, millésime 2014, sous l'appellation Pays d'Oc, situé dans le Languedoc-Roussillon. Cette région viticole renommée se distingue par une grande diversité de cépages et de styles. Le vin est issu d'un assemblage typique de la région, bien qu'il ne soit pas précisé ici. Le millésime 2014 a bénéficié de conditions climatiques favorables, apportant maturité et complexité aux raisins, ce qui promet un vin structuré et généreux après quelques années en bouteille. Bien que les détails de la vinification ne soient pas spécifiés, les vins de cette région sont souvent fermentés en cuve et affinés en fût pour enrichir leur profil aromatique.
La région du Languedoc-Roussillon, située dans le sud de la France, est bénie par un climat méditerranéen, garantissant des étés chauds et secs et des hivers doux, conditions idéales pour la viticulture. Les sols varient de l'argilo-calcaire à de riches terres caillouteuses, favorisant la diversité des arômes dans les vins. Historiquement, c'est la plus vaste région viticole française et l'une des plus anciennes, produisant du vin depuis plus de deux millénaires.
En termes d'accords mets-vins, la cuvée Le Fil Rouge s'accordera parfaitement avec des plats régionaux comme un cassoulet ou une daube de bœuf. Vous pouvez également le servir avec des viandes grillées, des légumes rôtis ou un plateau de fromages affinés, pour mettre en valeur sa structure et ses arômes fruités et épicés.
Pour apprécier ce vin dans les meilleures conditions, je recommande de le servir entre 16 et 18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant le service afin de permettre à ses arômes de s'exprimer pleinement et ainsi d’apprécier toute sa complexité et sa richesse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc Domaine Pierre Fil - Le Fil Rouge - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.