Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec André Calvet Non millésimé France Languedoc et Roussillon Pays d'oc IGP
Languedoc et Roussillon - Pays d'oc
André Calvet

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime Non Millésimé
Pays France
Type d'Appellation IGP
Région Languedoc et Roussillon
Appellation Pays d'oc
Château / Domaine André Calvet

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 9,00 €

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⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le vin que vous avez ajouté, le Pays d’oc IGP Rouge d’André Calvet, illustre la richesse et l’accessibilité des vins du sud de la France. Proposé en version non millésimée, il résulte vraisemblablement d’un assemblage de cépages traditionnels du Languedoc, tels que le Grenache, la Syrah et le Carignan, même si la composition exacte n’est pas précisée. Ce type de vinification, non soumise à la contrainte d’un millésime unique, permet d’assurer une belle régularité sur la qualité et le profil aromatique, misant le plus souvent sur la fraîcheur du fruit, la souplesse des tannins et une belle rondeur en bouche. Les vins rouges de cette IGP ont la réputation d’être généreux, faciles d’accès et très plaisants en toute convivialité.

Le terroir du Pays d’Oc s’étend de la mer Méditerranée jusqu’aux contreforts du Massif Central, sur des sols variés allant du calcaire au schiste, en passant par les alluvions. Bénéficiant d’un climat méditerranéen chaud et ensoleillé, favorisé par les brises marines qui tempèrent les excès de chaleur, la région viticole du Languedoc est reconnue pour la diversité de ses paysages et la modernité de son approche œnologique. Elle a su intégrer des pratiques culturales innovantes, tout en valorisant la richesse de son patrimoine : elle produit aujourd’hui certains des vins les plus dynamiques et créatifs de France.

Ce vin rouge souple et fruité accompagnera à merveille une cuisine méditerranéenne. Il fait honneur aux plats typiques de la région, comme une ratatouille, une fougasse aux olives, ou des grillades d’agneau aux herbes de la garrigue. Il se mariera également très bien avec de la charcuterie, des fromages à pâte molle ou encore des lasagnes. Pour une expérience plus locale, dégustez-le avec une gardianne de taureau.

Servez-le légèrement rafraîchi entre 15 et 17°C afin de préserver la vivacité du fruit, tout en laissant s’exprimer sa rondeur. Vous pourrez carafer ce vin une trentaine de minutes avant le service pour l’ouvrir pleinement. Bonne dégustation !

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