| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Pays d'oc |
| Château / Domaine | Les Jamelles |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Les Jamelles Rouge, Ă©laborĂ© sous lâappellation Pays dâOc IGP, met en avant le savoir-faire reconnu du Languedoc-Roussillon en matiĂšre de vins accessibles et gĂ©nĂ©reux. Bien que non millĂ©simĂ©, ce vin rouge est le fruit dâun assemblage soignĂ© de cĂ©pages typiques de la rĂ©gion, tels que le Syrah, le Grenache, la Carignan ou le Merlot, qui apportent chacun structure, fruitĂ© et douceur. La vinification privilĂ©gie lâexpression du fruit avec une extraction modĂ©rĂ©e, et parfois un Ă©levage en cuve qui lui conserve sa fraĂźcheur et souligne ses arĂŽmes primaires : fruits rouges mĂ»rs, compote de cerise, parfois soutenus de notes de rĂ©glisse ou dâĂ©pices douces selon les assemblages.
Le Languedoc-Roussillon sâĂ©tend des contreforts du Massif central jusquâaux abords de la MĂ©diterranĂ©e, baignĂ© de soleil plus de 300 jours par an. Cette vaste rĂ©gion viticole, parmi les plus anciennes dâEurope, offre une mosaĂŻque de terroirs : sols argilo-calcaires, galets roulĂ©s, grĂšs et schistes qui confĂšrent une grande diversitĂ© aux vins. Le climat mĂ©diterranĂ©en, chaud et sec, favorise la bonne maturation des raisins, en donnant aux vins une gĂ©nĂ©rositĂ© aromatique et une texture gourmande. Ayant connu une vĂ©ritable renaissance qualitative ces derniĂšres dĂ©cennies, le Languedoc-Roussillon sâimpose aujourdâhui par ses vins modernes, fruitĂ©s et accessibles Ă tous les amateurs.
AdaptĂ© Ă de nombreux accords, Les Jamelles Rouge se mariera idĂ©alement avec une cuisine conviviale et gĂ©nĂ©reuse. Servez-le avec des plats du terroir languedocien comme une gardiane de taureau, une daube de sanglier ou une grillade dâagneau aux herbes de Provence. Il accompagnera Ă©galement parfaitement un plateau de charcuteries, des fromages Ă pĂąte semi-dure et des plats mĂ©diterranĂ©ens plus relevĂ©s comme la ratatouille ou les lĂ©gumes grillĂ©s.
Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes fruitĂ©s et de sa souplesse, dĂ©gustez ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Un passage en carafe de 30 minutes pourra apporter plus dâharmonie et arrondir ses tanins. Profitez de sa fraĂźcheur et de sa convivialitĂ© dĂšs maintenant, sans avoir besoin dâattendre son vieillissement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc Les Jamelles peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.