Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Cuvée Cinarca Mas de Martin 2011 France Languedoc et Roussillon Pays d'oc IGP
Languedoc et Roussillon - Pays d'oc
Mas de Martin
Cuvée Cinarca
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation IGP
Région Languedoc et Roussillon
Appellation Pays d'oc
Château / Domaine Mas de Martin
Cuvée Cuvée Cinarca

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Mas de Martin, CuvĂ©e Cinarca 2011, est un vin rouge sec issu de l’IGP Pays d’Oc, situĂ© dans la vaste rĂ©gion du Languedoc-Roussillon. Cette cuvĂ©e se distingue par son assemblage de cĂ©pages mĂ©diterranĂ©ens typiques, mĂȘme si la fiche ne prĂ©cise pas les variĂ©tĂ©s utilisĂ©es. GĂ©nĂ©ralement, les vins de cette zone marient le Grenache, la Syrah, le MourvĂšdre ou le Carignan, connus pour leur caractĂšre solaire et leur grande intensitĂ© aromatique. Le millĂ©sime 2011, marquĂ© par une mĂ©tĂ©o clĂ©mente, offre des vins structurĂ©s, gĂ©nĂ©reux et prĂȘts Ă  boire aprĂšs plus d’une dĂ©cennie de repos en cave. Le travail au Mas de Martin privilĂ©gie souvent une vinification traditionnelle, qui permet d’exprimer Ă  la fois la maturitĂ© du fruit et la complexitĂ© apportĂ©e par l’élevage.

Le Languedoc-Roussillon possĂšde une histoire viticole trĂšs ancienne, ancrĂ©e sur un terroir mosaĂŻque : sols schisteux, argilo-calcaires ou encore galets roulĂ©s, baignĂ©s par un climat mĂ©diterranĂ©en chaud et sec. Cela favorise une maturitĂ© optimale des raisins et des vins particuliĂšrement expressifs, dotĂ©s d’une belle rondeur et de tanins enrobĂ©s. Ces conditions donnent des vins au style chaleureux, Ă©quilibrĂ©s par une agrĂ©able fraĂźcheur qui relĂšve la cuisine rĂ©gionale.

Pour accompagner la CuvĂ©e Cinarca 2011, privilĂ©giez des plats carnĂ©s de caractĂšre tels qu’un gigot d’agneau aux herbes de Provence, un bƓuf en daube ou des grillades au thym. CĂŽtĂ© cuisine rĂ©gionale, une gardiane de taureau, une ratatouille ou une tielle sĂ©toise relĂšveront magnifiquement le style ensoleillĂ© du vin. Les fromages affinĂ©s comme le Roquefort ou la tomme de brebis sont Ă©galement de belles options, mariant puissance et onctuositĂ©.

Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes, servez ce vin Ă  16-18°C, aprĂšs l’avoir carafĂ© si possible afin d’ouvrir son bouquet et d’adoucir ses tanins patinĂ©s par le temps. Le vin pourra ainsi rĂ©vĂ©ler tout son potentiel et offrir une dĂ©gustation riche et harmonieuse.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc Mas de Martin - Cuvée Cinarca - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1515
Avis cumulés