| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Pays d'oc |
| Château / Domaine | Mas de Martin |
| Cuvée | Cuvée Cinarca |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Mas de Martin, CuvĂ©e Cinarca 2011, est un vin rouge sec issu de lâIGP Pays dâOc, situĂ© dans la vaste rĂ©gion du Languedoc-Roussillon. Cette cuvĂ©e se distingue par son assemblage de cĂ©pages mĂ©diterranĂ©ens typiques, mĂȘme si la fiche ne prĂ©cise pas les variĂ©tĂ©s utilisĂ©es. GĂ©nĂ©ralement, les vins de cette zone marient le Grenache, la Syrah, le MourvĂšdre ou le Carignan, connus pour leur caractĂšre solaire et leur grande intensitĂ© aromatique. Le millĂ©sime 2011, marquĂ© par une mĂ©tĂ©o clĂ©mente, offre des vins structurĂ©s, gĂ©nĂ©reux et prĂȘts Ă boire aprĂšs plus dâune dĂ©cennie de repos en cave. Le travail au Mas de Martin privilĂ©gie souvent une vinification traditionnelle, qui permet dâexprimer Ă la fois la maturitĂ© du fruit et la complexitĂ© apportĂ©e par lâĂ©levage.
Le Languedoc-Roussillon possĂšde une histoire viticole trĂšs ancienne, ancrĂ©e sur un terroir mosaĂŻque : sols schisteux, argilo-calcaires ou encore galets roulĂ©s, baignĂ©s par un climat mĂ©diterranĂ©en chaud et sec. Cela favorise une maturitĂ© optimale des raisins et des vins particuliĂšrement expressifs, dotĂ©s dâune belle rondeur et de tanins enrobĂ©s. Ces conditions donnent des vins au style chaleureux, Ă©quilibrĂ©s par une agrĂ©able fraĂźcheur qui relĂšve la cuisine rĂ©gionale.
Pour accompagner la CuvĂ©e Cinarca 2011, privilĂ©giez des plats carnĂ©s de caractĂšre tels quâun gigot dâagneau aux herbes de Provence, un bĆuf en daube ou des grillades au thym. CĂŽtĂ© cuisine rĂ©gionale, une gardiane de taureau, une ratatouille ou une tielle sĂ©toise relĂšveront magnifiquement le style ensoleillĂ© du vin. Les fromages affinĂ©s comme le Roquefort ou la tomme de brebis sont Ă©galement de belles options, mariant puissance et onctuositĂ©.
Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes, servez ce vin Ă 16-18°C, aprĂšs lâavoir carafĂ© si possible afin dâouvrir son bouquet et dâadoucir ses tanins patinĂ©s par le temps. Le vin pourra ainsi rĂ©vĂ©ler tout son potentiel et offrir une dĂ©gustation riche et harmonieuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc Mas de Martin - Cuvée Cinarca - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.