Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Domaine Bouxhof 2009 France Alsace
Alsace - Alsace
Domaine Bouxhof
2009

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2009
Pays France
Type d'Appellation Vin de France
Région Alsace
Appellation Alsace
Château / Domaine Bouxhof
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 15,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Domaine Bouxhof, niché au cœur de l'Alsace, nous présente un vin rouge de 2009 qui témoigne du caractère unique de cette région. Bien que l'Alsace soit principalement célèbre pour ses vins blancs, certains producteurs explorent également la vinification de rouges. En 2009, le climat a permis une parfaite maturité des raisins sur ce terroir riche en argiles et calcaires, offrant un vin complexe avec des notes de fruits rouges mûrs et une subtile minéralité. Bien que l'appellation Alsace n'indique pas de cépage pour les rouges, nombreux sont composés de Pinot Noir, souvent vinifiés de manière traditionnelle. Le Domaine Bouxhof, avec son riche héritage et son souci du détail, est reconnu pour produire des vins exprimant la typicité de leur terroir, ce qui est admirablement bien réussi ici.

Pour tirer le meilleur parti de ce vin rouge alsacien, pensez à le marier avec des mets qui feront ressortir ses nuances subtiles. Un magret de canard aux cerises apporterait une belle harmonie avec les arômes fruités du vin. Vous pourriez également opter pour un baeckeoffe, ce plat régional alsacien, dont la richesse et la profondeur se marieraient bien avec les tanins du vin. Les charcuteries fines typiques de la région, comme un jambon forestier, seraient aussi un excellent choix pour une touche locale.

Quant à la dégustation, veillez à servir ce vin à une température de 16 à 18°C pour apprécier pleinement sa complexité aromatique. Un léger carafage d'environ 30 minutes permettra au vin de s'ouvrir et de libérer ses arômes envoûtants. Commencez par observer sa robe, d'un rouge éclatant, avant de plonger dans les arômes subtils de fruits rouges et d'épices qui se dégagent du verre. Enfin, en bouche, laissez-vous séduire par son équilibre et sa persistance en fin de dégustation.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Domaine Bouxhof - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.