Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | Vin de France |
Région | Alsace |
Appellation | Alsace |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Baron de Hoen |
Cuvée | Gewurztraminer |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2019
|
Apogée
2020 - 2027
|
Déclin
2028 - 2033+
|
Le Baron de Hoen Gewurztraminer Grand Cru 2011 est un vin blanc sec issu d'un cépage expressif et aromatique : le Gewurztraminer. Ce millésime offre généralement des arômes riches de fruits exotiques, comme le litchi, ainsi que des nuances florales et épicées de rose et de poivre. Réputé pour ses vins d'une belle complexité et d'une certaine intensité, ce Gewurztraminer de 2011 a bénéficié d'une bonne année qui a favorisé une maturité optimale des raisins.
La région viticole d'Alsace est connue pour ses paysages vallonnés et ses appellations prestigieuses. Le climat y est de type semi-continental, ce qui favorise des étés chauds, idéaux pour la maturation des raisins, et des hivers froids. Le sol, en grande partie composé de grès, calcaire et argile, offre une expression unique à chaque cuvée. L'histoire viticole de l'Alsace est riche et diversifiée, remontant à l'époque romaine, et c'est cette longue tradition qui se reflète dans les vins d'aujourd'hui, tels que ce Gewurztraminer.
Pour les accords mets-vins, un Gewurztraminer est particulièrement bien adapté à la cuisine exotique, en complétant parfaitement les plats thaïlandais ou indiens prisés pour leurs épices. En terme de gastronomie régionale, essayez-le avec une choucroute alsacienne ou encore un munster affiné pour une expérience authentique. Ce vin peut aussi sublimer des desserts légèrement épicés, ou être savouré seul.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce Gewurztraminer à une température comprise entre 8 et 10°C. Cette température permet de révéler toute la richesse aromatique et la fraîcheur du vin, offrant une expérience gustative des plus agréables.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Baron de Hoen - Gewurztraminer - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.