Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Ladi lafe Chai de cilaos Non millésimé France Alsace
Alsace - Alsace
Chai de cilaos
Ladi lafe

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime Non Millésimé
Pays France
Type d'Appellation Vin de France
Région Alsace
Appellation Alsace
Château / Domaine Chai de cilaos
Cuvée Ladi lafe
Degré d'alcool 12 %

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 16,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Chai de Cilaos, Cuvée Ladi Lafe, est un vin blanc de l’appellation Alsace. En tant que vin d’Alsace, il est généralement élaboré à partir de cépages typiques de la région tels que le Riesling, le Gewurztraminer, le Pinot Gris ou encore le Sylvaner. Étant donné qu’il est "non millésimé", ce vin est probablement un assemblage de plusieurs années, permettant aux vignerons de maintenir un style et une qualité constants. La mention "sec" indique que ce vin est probablement faible en sucrosité résiduelle.

L'Alsace est une région située dans le nord-est de la France, au pied des montagnes des Vosges. Le climat y est semi-continental, caractérisé par des hivers froids et des étés chauds et secs, ce qui favorise une excellente maturation des raisins. Les sols variés (grès, calcaire, granite, etc.) contribuent grandement à la complexité des vins d’Alsace. L’histoire de la viticulture alsacienne est riche et remonte à plusieurs siècles, influencée notamment par les échanges culturels avec l’Allemagne voisine.

Grâce à son caractère sec et son équilibre aromatique, cette Cuvée Ladi Lafe se marie particulièrement bien avec des plats à base de poissons grillés ou de fruits de mer. Les spécialités alsaciennes, telles que la choucroute garnie, sont également des accords classiques avec les vins blancs de cette région. Pour un mariage plus exotique, des plats asiatiques épicés, à base de gingembre et de citronnelle, peuvent également sublimer ce vin.

Pour apprécier pleinement les arômes et la fraîcheur de ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 8-10°C. Cela permettra aux notes fruitées et florales de s'exprimer pleinement. Une carafe d'une demi-heure avant la dégustation peut aussi s'avérer bénéfique pour faire ressortir toute sa complexité aromatique.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Chai de cilaos - Ladi lafe peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.