Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | Vin de France |
Région | Alsace |
Appellation | Alsace |
Château / Domaine | Paul Kubler |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
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Jeunesse
2014 - 2018
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Maturité
2019 - 2023
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Apogée
2024 - 2028
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Déclin
2029 - 2033+
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Le vin que vous avez ajouté à votre cave provient du domaine Paul Kubler, situé en Alsace, une région célèbre pour ses vins blancs, mais qui produit également des rouges intéressants. Ce vin rouge de 2014 est assez unique pour la région, souvent dominée par des cépages blancs comme le Riesling et le Gewurztraminer. Bien que le cépage ne soit pas spécifié ici, il s'agit probablement de Pinot Noir, le cépage rouge emblématique d'Alsace. Ce millésime 2014 a bénéficié d'une climatologie propice avec des étés chauds ce qui a permis une belle maturation des raisins apportant des arômes fruités et élégants. Les sols argilo-calcaires de la région, quant à eux, contribuent à une palette aromatique complexe et une bonne longueur en bouche.
L'Alsace est une région viticole aux paysages captivants, bordée par les Vosges à l'ouest et le Rhin à l'est. Ce climat semi-continental favorise une saison de croissance longue, ce qui est particulièrement bien adapté au Pinot Noir, apportant à ce cépage délicat une belle richesse aromatique. L'histoire viticole de l'Alsace remonte à l'époque romaine, mais ce n'est qu'après les ravages des guerres mondiales que la région a repris son dynamisme pour devenir une des appellations les plus respectées de France.
Pour sublimer ce vin rouge d'Alsace, envisagez de l'associer à des mets qui mettent en valeur ses arômes subtils et sa texture délicate. Les volailles rôties, le canard et même certains poissons en sauce rouge conviendront à merveille. Pour un accord régional, essayez-le avec un baeckeoffe plat traditionnel alsacien à base de viande et pommes de terre mijotées longuement au four.
Quant à la dégustation, ce vin se dévoilera pleinement servi à une température de 14-16°C. Servez-le légèrement rafraîchi pour apprécier au mieux ses nuances aromatiques et sa structure délicate.
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