Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | Vin de France |
Région | Alsace |
Appellation | Alsace |
Château / Domaine | Pfister |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2028+
|
Le Domaine Pfister, situé en Alsace, propose un vin rouge singulier pour cette région généralement réputée pour ses blancs. Le millésime 2014 confère à ce vin une certaine maturité tout en conservant sa fraîcheur. Bien que l'assemblage exact de cépages ne soit pas spécifié, on peut imaginer la présence de pinot noir, souvent cultivé en Alsace pour les rouges. Ce vin sec se distingue par une belle robe rubis et des arômes de fruits rouges frais, tels que la cerise et la framboise, accompagnés de notes épicées subtiles qui témoignent d'un élevage en fût bien maîtrisé.
L'Alsace est une région viticole unique, possédant un climat semi-continental, ce qui signifie des hivers froids et des étés chauds. Ce climat, couplé à la richesse des sols composés de granite, calcaire et argile, permet une grande diversité dans la culture de vin. Historiquement, l'Alsace a su s'adapter aux influences françaises et germaniques, contribuant à la richesse de ses styles de vins et à la complexité aromatique de ceux-ci.
Pour accompagner ce vin rouge alsacien, des accords mets-vins mettant en avant des plats de la région tels qu'un baeckeoffe ou une tarte flambée seront parfaits. Cette alliance permet de souligner les notes fruitées et épicées du vin tout en complétant sa structure. Des viandes blanches comme une volaille rôtie ou un carré de porc aux champignons s'harmoniseront également très bien.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le déguster à une température située entre 14 et 16°C. Cela permettra de faire ressortir toute sa palette aromatique et d'en tirer le meilleur profit durant votre dégustation. N'oubliez pas de le carafer légèrement avant pour libérer ses arômes complexes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Domaine Pfister - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.