Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2003 |
Pays | France |
Type d'Appellation | Vin de France |
Région | Alsace |
Appellation | Alsace |
Château / Domaine | Martin Steimer |
Degré d'alcool | 12 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2004 - 2007
|
Maturité
2008 - 2012
|
Apogée
2013 - 2017
|
Déclin
2018 - 2022+
|
Le vin rouge 2003 de Martin Steimer, issu de l'appellation Alsace Vin de France, est un représentant atypique de cette région principalement connue pour ses vins blancs. Le millésime 2003, marqué par une chaleur exceptionnelle, a conféré aux vins une concentration et une maturité rares. Malheureusement, sans information détaillée sur le cépage employé, il est difficile de donner une description précise de ce vin; cependant, nous pouvons nous attendre à une expression pleine et généreuse, potentiellement issus de cépages rouges moins fréquents en Alsace tels que le Pinot Noir.
L'Alsace, située à l'est de la France, bénéficie d’un microclimat unique grâce à sa situation abritée par les Vosges, ce qui procure à la région une pluviométrie faible et un ensoleillement généreux. Le sol y est diversifié, composé de granit, de calcaire, de grès et d'argile, apportant complexité et identité aux vins produits. L'histoire viticole de l'Alsace est riche, avec une culture de la vigne qui remonte à l'époque romaine, et elle se distingue par son attachement à des cépages et techniques de vinification traditionnels.
Pour accompagner ce vin rouge alsacien, optez pour des plats qui sauront exalter sa profondeur et sa rondeur. Un coq au riesling, préparé avec une sauce riche, ferait un accord harmonieux, tandis que des plats régionaux comme la tourte à la viande ou des rillettes de canard trouveraient dans ce vin un compagnon idéal.
Pour en apprécier toutes les subtilités, je recommande de servir ce vin à une température de 16-18°C. Cette amplitude permettra de dévoiler ses arômes tout en préservant sa fraîcheur, offrant ainsi une belle expression du terroir alsacien.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Martin Steimer - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.