| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Alsace |
| Appellation | Alsace |
| Château / Domaine | Ziegler-Mauler |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2012
|
Maturité
2013 - 2016
|
Apogée
2017 - 2021
|
Déclin
2022 - 2024+
|
Le Ziegler-Mauler 2010 est un vin blanc sec issu de lâAlsace, une rĂ©gion reconnue pour lâĂ©lĂ©gance et la puretĂ© de ses crus. MĂȘme si la fiche ne prĂ©cise pas le ou les cĂ©pages, la tradition alsacienne nous laisse supposer quâil sâagit trĂšs probablement de lâun des nobles cĂ©pages rĂ©gionaux tels que le Riesling, le Pinot Blanc ou le Sylvaner. Le millĂ©sime 2010 fut caractĂ©risĂ© par des conditions climatiques contrastĂ©es, offrant aux raisins une belle maturitĂ© et une aciditĂ© bien prĂ©servĂ©e, garantes dâun vin vif et structurĂ©. Sans indication particuliĂšre sur les mĂ©thodes de vinification, on peut sâattendre Ă la fraĂźcheur aromatique typique des blancs alsaciens, sans Ă©levage appuyĂ© en fĂ»t de chĂȘne, conservant ainsi lâexpression du fruit et de la minĂ©ralitĂ©.
La rĂ©gion viticole dâAlsace, nichĂ©e au pied des Vosges et longĂ©e par le Rhin, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental. Les Ă©tĂ©s y sont chauds et les automnes longs, permettant une maturation lente des raisins. Cette spĂ©cificitĂ© climatique, alliĂ©e Ă une mosaĂŻque de sols (principalement calcaires, granitiques et marnes), confĂšre aux vins alsaciens une grande diversitĂ© de styles et une signature minĂ©rale trĂšs recherchĂ©e. Lâhistoire viticole de lâAlsace, marquĂ©e par une influence germanique et une tradition de monocĂ©page, se ressent dans la finesse de ses vins blancs.
Ce vin blanc sec se mariera parfaitement avec la cuisine rĂ©gionale telle quâune choucroute garnie, des poissons dâeau douce comme le sandre au beurre blanc, ou encore des tartes flambĂ©es. Il saura Ă©galement accompagner Ă merveille une volaille rĂŽtie, une salade de chĂšvre chaud ou des fruits de mer, valorisant la dĂ©licatesse de ces mets par sa vivacitĂ© et sa tension.
Pour apprĂ©cier toutes ses subtilitĂ©s, je vous conseille de servir ce vin frais, entre 8 et 10°C. Une ouverture 15 Ă 20 minutes avant la dĂ©gustation permettra au vin dâexprimer toute sa palette aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Ziegler-Mauler - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.