| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Alsace |
| Appellation | Alsace |
| Château / Domaine | Emile Beyer |
| Cuvée | Les Traditions |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e Les Traditions dâEmile Beyer est une raretĂ© dans le paysage alsacien, puisquâelle sâinscrit dans la production confidentielle de vins rouges de la rĂ©gion, souvent issue du Pinot Noir, cĂ©page emblĂ©matique qui trouve ici une expression toute particuliĂšre. Non millĂ©simĂ©, ce vin met lâaccent sur lâassemblage et le savoir-faire du domaine, rĂ©unissant probablement plusieurs parcelles et annĂ©es pour offrir un style constant, tout en finesse et en fraĂźcheur. Les raisins profitent du terroir spĂ©cifique des collines sous-vosgiennes, riche en sols marno-calcaires et grĂ©seux, qui confĂšrent au vin une trame tannique dĂ©licate et une belle vivacitĂ©, typiques des rouges alsaciens Ă©laborĂ©s de maniĂšre classique, gĂ©nĂ©ralement avec une vinification assez douce pour prĂ©server le fruit.
LâAlsace, nichĂ©e entre le massif vosgien et la plaine du Rhin, bĂ©nĂ©ficie dâun microclimat parmi les plus secs de France grĂące Ă lâeffet de « lâombre pluviomĂ©trique » des Vosges. Les Ă©tĂ©s chauds et les forts Ă©carts de tempĂ©rature entre jours et nuits favorisent la maturitĂ© du cĂ©page. Ce terroir, combinĂ© Ă une histoire viticole sĂ©culaire, permet dâobtenir des vins rouges tout en fraĂźcheur, plaisants Ă dĂ©guster jeunes. La maison Emile Beyer sâappuie sur cette tradition pour crĂ©er des vins Ă la fois accessibles et rĂ©vĂ©lateurs de leur origine.
Ce rouge sec dâAlsace rĂ©vĂšle souvent des arĂŽmes subtils de fruits rouges, de cerise, de groseille, accompagnĂ©s de notes poivrĂ©es, offrant une bouche lĂ©gĂšre et souple. IdĂ©al Ă lâapĂ©ritif avec une charcuterie alsacienne, il accompagne parfaitement les plats rĂ©gionaux comme la flammekueche, le baeckeoffe ou encore une volaille rĂŽtie. Il saura aussi charmer sur un tartare de bĆuf ou des fromages Ă pĂąte molle.
Je vous conseille de dĂ©guster cette cuvĂ©e Les Traditions Ă une tempĂ©rature de 14-16°C, ce qui mettra en valeur sa fraĂźcheur et ses arĂŽmes dĂ©licats, tout en prĂ©servant la finesse de sa structure. CarafĂ© briĂšvement si le vin vient dâĂȘtre dĂ©bouchĂ©, il offrira alors toute sa palette aromatique et son caractĂšre gourmand.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Emile Beyer - Les Traditions peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.