| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2014 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Alsace |
| Appellation | Alsace |
| Château / Domaine | Domaine Barmès-Buecher |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 27,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2031+
|
Le Domaine BarmĂšs-Buecher, installĂ© Ă Wettolsheim, signe ici un vin rouge dâAlsace issu du millĂ©sime 2014. Si lâAlsace est avant tout rĂ©putĂ©e pour ses vins blancs, certains domaines, Ă lâimage de BarmĂšs-Buecher, produisent Ă©galement de fort jolies cuvĂ©es rouges, souvent Ă base de Pinot Noir, le cĂ©page roi pour cette couleur dans la rĂ©gion. ĂlaborĂ© selon les principes de la biodynamie, ce vin exprime pleinement la puretĂ© du fruit et la sincĂ©ritĂ© de son terroir. LâannĂ©e 2014 est marquĂ©e en Alsace par un dĂ©but de saison frais et humide, suivi dâun Ă©tĂ© clĂ©ment et dâune belle arriĂšre-saison, permettant une maturitĂ© optimale du raisin, gage de finesse et dâĂ©quilibre. LâĂ©levage maĂźtrisĂ© vise Ă prĂ©server la fraĂźcheur et la gourmandise du fruit, privilĂ©giant des arĂŽmes de cerise, de framboise et une jolie trame minĂ©rale, apportĂ©e par le terroir alsacien.
La rĂ©gion alsacienne bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental, protĂ©gĂ© par le massif vosgien, ce qui favorise la lente maturation des raisins tout en conservant une vive aciditĂ©, Ă©lĂ©ment clĂ© des vins rouges locaux. Les sols, Ă dominante marno-calcaire ou granitique selon les lieux-dits, impriment aux vins une belle structure et une finesse toute particuliĂšre. L'histoire viticole de l'Alsace, empreinte de traditions germaniques et françaises, se reflĂšte dans la diversitĂ© et la singularitĂ© de ses cuvĂ©es. Le Domaine BarmĂšs-Buecher, pionnier de la biodynamie, honore ainsi cette quĂȘte dâauthenticitĂ©, conjuguant respect de la nature et recherche de typicitĂ©.
Pour accompagner ce vin rouge alsacien, privilĂ©giez des plats Ă la texture dĂ©licate, afin de sublimer la fraĂźcheur et lâĂ©lĂ©gance du Pinot Noir. Une volaille rĂŽtie, des champignons sautĂ©s, voire un jambon fumĂ© des Vosges seront parfaits. CĂŽtĂ© cuisine locale, essayez-le sur une tartine flambĂ©e (flammekueche) ou une tourte Ă la viande. Il accompagnera Ă©galement Ă merveille des fromages frais et affinĂ©s comme un munster doux.
Servez ce vin lĂ©gĂšrement rafraĂźchi, entre 14 et 16°C, pour mettre en valeur toute sa finesse aromatique et sa texture soyeuse. Ouvrez-le une demi-heure avant le service pour lâaĂ©rer et rĂ©vĂ©ler la subtilitĂ© de son bouquet.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Domaine Barmès-Buecher - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.