| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Alsace |
| Appellation | Alsace |
| Château / Domaine | Anne Buecherlin |
| Phase actuelle |
Déclin
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,00 € |
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Jeunesse
2008 - 2009
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Maturité
2010 - 2014
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Apogée
2015 - 2020
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Déclin
2021 - 2026+
|
Le vin que vous avez sélectionné, Anne Buecherlin 2007, est un blanc sec originaire d’Alsace, une région reconnue pour la pureté et l’expressivité de ses vins blancs. Bien que le cépage ne soit pas spécifié ici, l’Alsace met à l’honneur des variétés telles que le Riesling, le Pinot Blanc, le Sylvaner ou encore le Pinot Gris. Le millésime 2007 fut réputé en Alsace pour sa fraîcheur et sa belle maturité, apportant aux vins à la fois vivacité et complexité aromatique. Le travail de la maison Anne Buecherlin laisse présager une vinification attentive, respectueuse de la typicité du terroir et des équilibres naturels.
L’Alsace bénéficie d’un climat semi-continental, protégé des précipitations excessives par le massif vosgien. Les vignes s’étendent sur des coteaux ensoleillés où la diversité des sols, allant des marnes aux granits, façonne des profils très nuancés et expressifs. La région possède une longue histoire viticole, marquée par la culture de cépages nobles depuis le Moyen Âge, et une tradition de vinification en monocépage afin de souligner la pureté variétale.
Un vin blanc sec alsacien tel que celui-ci sera un superbe compagnon pour des mets fins et frais. Accordez-le avec des poissons en sauce légère, des fruits de mer, ou encore une choucroute de la mer, plat emblématique de la région. Les fromages frais comme le munster jeune ou le chèvre, apportent aussi un agréable contrepoint à sa vivacité. Pour oser encore davantage l’accord régional, tentez-le avec une tarte à l’oignon alsacienne ou une quenelle de brochet.
Afin d'apprécier toute la finesse de ce vin, servez-le frais, idéalement entre 8 et 10°C. Une aération de quelques minutes dans le verre lui permettra de libérer pleinement ses arômes. Dans ces conditions, vous profiterez au mieux de sa fraîcheur, de sa tension et de ses nuances subtiles acquises au fil du temps.
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