Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Le temps des vendanges Domaine Georges Vigouroux 2016 France Alsace
Alsace - Alsace
Domaine de Georges Vigouroux
Le temps des vendanges
2016

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2016
Pays France
Type d'Appellation Vin de France
Région Alsace
Appellation Alsace
Château / Domaine Georges Vigouroux
Cuvée Le temps des vendanges
Degré d'alcool 12 %
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 19,82 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Phases de vieillissement

Jeunesse
2017 - 2018
Maturité
2019 - 2021
Apogée
2022 - 2025
Déclin
2026 - 2030+

Les avis de nos utilisateurs sur Viniou

1 avis
Un moelleux de haut niveau, excellent au goût et une texture en bouche exceptionnelle, à déguster avec coquillages et foie gras, une merveille.
² Rédigé le 01/01/2025

Avis Viniou

Le "Cuvée Le temps des vendanges" 2016 du Domaine de Georges Vigouroux est un vin blanc issu de l'Alsace, une région prisée pour ses vins expressifs et aromatiques. Ce vin est sculpté par le terroir unique de la région, caractérisé par des sols variés allant des calcaires aux granites, et un climat semi-continental idéal pour exprimer toute la richesse des cépages alsaciens. Le millésime 2016 a bénéficié de conditions climatiques favorables qui ont permis une belle maturité des raisins, traduisant un équilibre harmonieux entre fraîcheur et complexité aromatique. Le Domaine de Georges Vigouroux, bien que mieux connu dans le Sud-Ouest de la France, témoigne ici de son savoir-faire en s'aventurant avec succès dans la production alsacienne.

Pour sublimer ce vin, pensez à des accords avec des plats délicats et raffinés. Un poisson grillé, comme du sandre ou du bar, relevé d'une sauce au beurre blanc, mettra en valeur les notes florales et minérales du vin. Des mets traditionnels alsaciens tels que la choucroute aux poissons, accompagnée de sa légèreté aromatique, complètent également très bien ce vin. Les fromages frais de chèvre ou de brebis peuvent également souligner sa vivacité et sa fraîcheur.

Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température entre 8 et 10°C. Un léger passage en carafe d'environ 30 minutes pourrait libérer ses arômes intenses de fruits et de fleurs blanches. Lors de la dégustation, observez d'abord sa robe dorée, respirez ses arômes délicats puis savourez sa texture riche et équilibrée. Le vin dévoile son potentiel après quelques instants en bouche, permettant une expérience gustative harmonieuse et authentique.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Domaine de Georges Vigouroux - Le temps des vendanges - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.