Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | Vin de France |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Classification | Gigondas |
Château / Domaine | Caves Saint-pierre |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2012 - 2014
|
Maturité
2015 - 2018
|
Apogée
2019 - 2023
|
Déclin
2024 - 2026+
|
Le vin de 2012 Caves Saint-Pierre, bien que mentionné sous la classification de Gigondas, semble être un Bordeaux rouge. Les Bordeaux rouges sont généralement composés d'un assemblage de cépages tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et parfois le Cabernet Franc. Ce millésime 2012 offre généralement des arômes de fruits noirs, de mûre, de cassis avec des notes épicées et boisées dues à un vieillissement potentiel en barriques. Le terroir bordelais est connu pour ses sols graveleux et argilo-calcaires, offrant aux vignes un excellent drainage, ce qui favorise une maturation saine des raisins.
La région viticole de Bordeaux est l'une des plus célèbres au monde, située dans le sud-ouest de la France. Elle bénéficie d'un climat maritime tempéré par la proximité de l'océan Atlantique, apportant des hivers doux et des étés modérément chauds, engendrant ainsi des conditions idéales pour la vigne. Bordeaux possède une riche histoire viticole qui remonte à l'époque romaine, ce qui se traduit par une expertise inégalée dans l'art de l'assemblage et de la vinification.
Pour accompagner ce Bordeaux rouge, pensez à des plats qui peuvent souligner ses arômes et sa structure tannique. Des viandes rouges grillées ou rôties, comme l'agneau ou une entrecôte, seront sublimes. Des plats régionaux comme le magret de canard ou une daube de bœuf à la bordelaise trouveront aussi un bel accord. Fromages affinés, comme un bon brie ou un comté, créeront une harmonie parfaite.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin entre 16 et 18°C. Laissez-le s'aérer une heure avant de le servir pour permettre aux arômes de se déployer pleinement. Ces quelques mesures permettront de savourer pleinement toute la complexité et la richesse de ce Bordeaux rouge.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Caves Saint-pierre - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.