| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Jura |
| Appellation | Jura |
| Château / Domaine | Cave Des Producteurs De Jurançon |
| Cuvée | L'Apéritif d'Henry IV Fruité |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2023
|
Déclin
2024 - 2030+
|
Le vin "CuvĂ©e L'ApĂ©ritif d'Henry IV FruitĂ©" de 2006, bien qu'Ă©tiquetĂ© comme provenant du Jura, prĂ©sente plusieurs Ă©lĂ©ments intrigants Ă explorer. Ce vin rouge annonce une expĂ©rience fruitĂ©e subtile, proposĂ©e par la Cave Des Producteurs De Jurançon. Le Jura, une rĂ©gion connue pour ses vins singuliers, bĂ©nĂ©ficie d'un terroir unique avec son climat semi-continental, ses sols calcaires et marneux qui marquent fortement le caractĂšre des vins produits. La Cave Des Producteurs De Jurançon, bien qu'originellement dĂ©diĂ©e aux vins blancs doux, se distingue par sa qualitĂ© et son hĂ©ritage perpĂ©tuĂ© depuis des gĂ©nĂ©rations. La rĂ©gion du Jura, chargĂ©e dâhistoire, influence la production de vins au caractĂšre distinctif et marquĂ©.
Pour sublimer ce vin, envisagez de lâassocier avec une cuisine Ă la fois savoureuse et authentique. Les plats Ă base de viandes rouges dĂ©licatement grillĂ©es, un rĂŽti de porc aux herbes ou encore un fromage Ă pĂąte pressĂ©e du Jura comme le ComtĂ©, peuvent superbement accompagner les arĂŽmes de ce vin. Pour une approche rĂ©gionale, des quenelles de brochet ou un poulet au vin jaune marieront la richesse de ces saveurs avec la complexitĂ© du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température idéale de 16 à 18 degrés Celsius. Un carafage d'environ 30 minutes permettra de libérer ses arÎmes complexes. Lors de la dégustation, commencez par observer la couleur intense et profonde de la robe, puis inspirez pour identifier les notes fruitées et épicées caractéristiques. Enfin, prenez une gorgée pour savourer les saveurs équilibrées et la longueur en bouche du vin.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Jura Cave Des Producteurs De Jurançon - L'Apéritif d'Henry IV Fruité - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.