| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Coteaux du Languedoc |
| Château / Domaine | Devèze des Agneaux |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le DevĂšze des Agneaux Rouge, en appellation Coteaux du Languedoc AOC, incarne lâesprit gĂ©nĂ©reux des rouges mĂ©ridionaux français. Issu dâun assemblage typique du Languedoc, mĂȘme si le dĂ©tail des cĂ©pages nâest pas prĂ©cisĂ© ici, ce vin sâappuie gĂ©nĂ©ralement sur le trio classique Grenache, Syrah et MourvĂšdre, parfois complĂ©tĂ© de Carignan ou de Cinsault. Le millĂ©sime nâĂ©tant pas indiquĂ© (ânon millĂ©simĂ©â), il sâagit probablement dâune cuvĂ©e dâassemblage sur plusieurs annĂ©es, visant Ă garantir une belle constance aromatique, rondeur et accessibilitĂ©. Le terroir des Coteaux du Languedoc est caractĂ©risĂ© par des sols variĂ©s : schistes, argilo-calcaires ou galets roulĂ©s, bĂ©nĂ©ficiant dâun climat mĂ©diterranĂ©en ensoleillĂ©, marquĂ© par des Ă©tĂ©s chauds et secs et des influences maritimes qui tempĂšrent la vigueur de la chaleur. Ce contexte favorise la maturitĂ© optimale des raisins, donnant des vins riches en fruit, amples et gĂ©nĂ©reux en bouche, avec une structure tannique souple et des arĂŽmes Ă©voquant la garrigue, les fruits noirs mĂ»rs et parfois une pointe dâĂ©pices.
La rĂ©gion du Languedoc possĂšde une histoire viticole multimillĂ©naire, berceau de la vigne en France depuis lâĂ©poque romaine. Aujourdâhui encore, elle est un vaste vignoble qui bĂ©nĂ©ficie dâune belle diversitĂ© de terroirs, produisant des vins de caractĂšre, accessibles et authentiques, capables dâaccompagner une grande variĂ©tĂ© de mets.
Ce DevĂšze des Agneaux Rouge sera idĂ©al avec des plats de caractĂšre. Pensez Ă lâaccompagner d'agneau rĂŽti aux herbes de Provence, dâune ratatouille mĂ©ridionale, ou de cĂŽtelettes de porc grillĂ©es. Pour rester dans la tradition rĂ©gionale, il se mariera particuliĂšrement bien avec une gardiane de taureau ou une daube languedocienne. Il pourra aussi accompagner des fromages affinĂ©s ou des plats en sauce mĂ©diterranĂ©ens.
Pour une dĂ©gustation optimale, je vous conseille de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Un lĂ©ger passage en carafe vingt Ă trente minutes avant de le servir permettra dâouvrir pleinement ses arĂŽmes et sa structure, pour profiter au mieux de sa gĂ©nĂ©rositĂ© et de son authenticitĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux du Languedoc Devèze des Agneaux peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.