| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Coteaux du Languedoc |
| Château / Domaine | Château La Banquière |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,90 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Issu de la région ensoleillée du Languedoc, le Château La Banquière en appellation Coteaux du Languedoc AOC offre une belle expression des rouges typiques de cette zone viticole. Ce vin, non millésimé et à la robe profonde, est généralement élaboré à partir de plusieurs cépages locaux emblématiques, tels que la Syrah, le Grenache et le Mourvèdre. Ces cépages, assemblés avec soin, confèrent au vin une belle structure, des arômes de fruits rouges mûrs, d’épices douces et parfois une touche légèrement réglissée, agrémentée de notes de garrigue qui rappellent la végétation méditerranéenne environnante. La vinification, menée avec précision, vise à préserver le fruit tout en apportant la complexité nécessaire à un bel équilibre en bouche.
Le Languedoc, région au patrimoine viticole ancien, bénéficie d’un climat méditerranéen chaud, tempéré par des influences maritimes qui apportent fraîcheur et humidité. Les sols, très variés, vont des galets roulés calcaires aux schistes et grès, contribuant à la diversité des styles de vins. Historiquement, le Languedoc fut d’abord reconnu pour la quantité avant de se distinguer, ces dernières décennies, par la recherche de qualité et la valorisation des terroirs. Dans les Coteaux du Languedoc, cette quête d’excellence se traduit par des rendements modérés et une attention accrue à la vigne comme à la cave.
Ce rouge du Château La Banquière s’accordera parfaitement avec de généreux plats méridionaux, tels qu’un agneau rôti aux herbes de Provence, une daube de bœuf ou encore une tian de légumes du soleil. Il accompagnera également très bien des fromages affinés de la région, comme le pélardon ou la tome des Corbières.
Pour profiter pleinement de ses arômes et de sa structure, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C. Il gagnera à être aéré une demi-heure avant dégustation afin de libérer toute la richesse de ses parfums.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux du Languedoc Château La Banquière peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.