| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Crémant-d'alsace |
| Château / Domaine | Jean-Baptiste Adam |
| Cuvée | Blanc de Noirs - Génération 16 |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,75 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
La cuvĂ©e Blanc de Noirs GĂ©nĂ©ration 16 de la maison Jean-Baptiste Adam est un CrĂ©mant dâAlsace Ă©laborĂ© exclusivement Ă partir des cĂ©pages noirs Ă jus blanc, tel que le Pinot Noir, ce qui confĂšre Ă cette cuvĂ©e une belle structure et une vinositĂ© toute particuliĂšre. Non millĂ©simĂ©, ce vin effervescent est issu dâun assemblage permettant de garantir une constance de style dâannĂ©e en annĂ©e, tout en reflĂ©tant le savoir-faire de la maison. Le CrĂ©mant est Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, avec une seconde fermentation en bouteille, puis un Ă©levage sur lattes qui lui apporte finesse de bulles et complexitĂ© aromatique. GĂ©nĂ©ralement, ce type de vin dĂ©voile un profil aromatique mĂȘlant fruits Ă chair blanche, petits fruits rouges, subtiles notes briochĂ©es et une bouche gourmande portĂ©e par une jolie aciditĂ©.
La rĂ©gion viticole dâAlsace, au nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental caractĂ©risĂ© par des hivers froids et des Ă©tĂ©s chauds, protĂ©gĂ© des intempĂ©ries par le massif des Vosges. La diversitĂ© des sols, mĂȘlant marne, calcaire et granit, confĂšre aux vins dâAlsace une expression remarquable et une fraĂźcheur prĂ©servĂ©e. Lâhistoire du CrĂ©mant dâAlsace remonte au dĂ©but du XXe siĂšcle, mais il connaĂźt un essor remarquable depuis les annĂ©es 1970, devenant lâun des effervescents français les plus apprĂ©ciĂ©s grĂące Ă sa finesse et Ă son accessibilitĂ©.
Ce CrĂ©mant Blanc de Noirs se prĂȘte particuliĂšrement bien Ă lâapĂ©ritif, oĂč ses bulles dĂ©licates titilleront le palais, mais il sâaccorde aussi merveilleusement avec des poissons fumĂ©s, des sashimis ou un carpaccio de Saint-Jacques. Il accompagne avec raffinement la charcuterie alsacienne, la tarte flambĂ©e ou encore des fromages frais. Pour sublimer son caractĂšre vineux, il peut Ă©galement escorter une volaille rĂŽtie ou un filet mignon de porc en croĂ»te.
Pour une expĂ©rience optimale, servez ce CrĂ©mant dâAlsace Ă une tempĂ©rature de 6 Ă 8°C afin de prĂ©server la vivacitĂ© de ses bulles et lâĂ©lĂ©gance de son bouquet aromatique. Il est conseillĂ© de lâouvrir juste avant de servir pour profiter de toute sa fraĂźcheur et de sa dynamique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Crémant-d'alsace Jean-Baptiste Adam - Blanc de Noirs - Génération 16 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.