Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins Effervescent |
Sous-type | Brut |
Couleur | Blanc |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Alsace |
Appellation | Crémant-d'alsace |
Château / Domaine | Jean Geiler |
Phase actuelle |
Jeunesse
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 16,50 € |
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
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Déclin
2029 - 2032+
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Le Crémant d’Alsace brut de la maison Jean Geiler, ici en version non millésimée, s’inscrit pleinement dans la tradition des effervescents alsaciens de qualité. Issu d’une sélection rigoureuse des meilleurs cépages traditionnels alsaciens – ils sont généralement à base de pinot blanc, pinot gris, chardonnay et parfois riesling ou pinot noir vinifié en blanc –, ce vin bénéficie d’une vinification selon la méthode traditionnelle, identique à celle utilisée pour les champagnes. Sa bulle fine et persistante témoigne d’un élevage sur lies d’au moins neuf mois, conférant complexité aromatique et élégance à la bouche. En blanc brut, il se distingue par sa fraîcheur vive, ses arômes de fruits à chair blanche, de fleurs, parfois rehaussés de subtiles notes briochées, tout en gardant une tension agréable, renforcée par son dosage faible en sucres. La certification biologique souligne l’attention portée à la qualité et au respect du terroir.
L’Alsace, encadrée par la chaîne des Vosges et orientée plein est, profite d’un microclimat sec et ensoleillé, l’un des plus privilégiés de France. Les sols variés, principalement issus de la grande mosaïque géologique alsacienne (granitique, calcaire, schiste, grès), apportent à chaque cépage une expression nuancée. La longue histoire viticole de la région a forgé un style unique dont le crémant est l’un des ambassadeurs modernes, symbole de convivialité et de finesse.
En accords mets-vins, ce crémant brut révèle toute sa fraîcheur à l’apéritif, accompagné de gougères, de tapas ou de toasts au saumon fumé. Il s’accorde également à merveille avec les spécialités régionales telles qu’une tarte flambée alsacienne, un kougelhopf salé ou encore un presskopf. Son effervescence le rend aussi très intéressant en accompagnement de fruits de mer, de sushis, de poissons grillés ou de fromages à pâte molle comme le munster jeune.
Pour une dégustation optimale, servez ce Crémant d’Alsace Jean Geiler brut bio entre 6 et 8°C. Un seau à glace ou un passage court au réfrigérateur suffira à lui assurer vivacité et élégance lors du service.
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