Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Sous-type | Demi-Sec |
Couleur | Blanc |
Millésime | 1989 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Alsace |
Appellation | Gewurztraminer |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Faller |
Cuvée | Grand Cru Kirchberg |
Phase actuelle |
Déclin
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 85,00 € |
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Jeunesse
1990 - 1991
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Maturité
1992 - 1996
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Apogée
1997 - 2008
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Déclin
2009 - 2018+
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Le Gewurztraminer Grand Cru Kirchberg 1989 du domaine Faller est une véritable pépite de l'Alsace. Ce vin blanc demi-sec est issu d’un cépage emblématique de la région : le Gewurztraminer. Millésimé 1989, il provient d'une parcelle reconnue pour sa capacité à produire des vins d'une grande richesse aromatique. Le terroir du Kirchberg enregistre une combinaison unique de sols calcaire et d’un microclimat particulier, souvent ensoleillé et protégé des vents, qui favorise une maturation optimale des raisins. La vinification sans particularité indiquée dans votre description, mais en respect des traditions alsaciennes, aura permis de conserver la typicité florale et fruitée du cépage.
L'Alsace est une région viticole d'une grande diversité, située au nord-est de la France. Elle bénéficie d'un climat continental, avec des étés chauds et des hivers froids, ce qui contribue à la concentration et à la complexité des arômes dans les vins. Le sol, principalement composé de calcaire, de granite et de schiste, enrichit le caractère des vins et apporte une belle structure.
Ce Gewurztraminer se prête à des accords mets-vins variés. Il accompagnera parfaitement des plats exotiques comme un curry thaïlandais au poulet et lait de coco ou des crevettes à la sauce aigre-douce. Les plats locaux alsaciens, tels que le célèbre Munster, seront également sublimés par la rondeur et l'opulence aromatique de ce vin.
Pour apprécier pleinement ce Gewurztraminer Grand Cru Kirchberg, il est conseillé de le servir à une température comprise entre 10 et 12°C. Un passage en carafe, bien que rarement nécéssaire pour les vins blancs, pourra libérer encore plus toute la complexité aromatique de ce vin vieilli. Laissez-vous séduire par son nez envoûtant de litchi, de rose et d'épices douces qui se conclut par une bouche ample et généreuse.
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