Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Sous-type | Moelleux |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2024 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Alsace |
Appellation | Gewurztraminer |
Château / Domaine | Humbrecht |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 38,33 € |
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2026 - 2029
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Apogée
2030 - 2035
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Déclin
2036 - 2041+
|
Le Gewurztraminer 2024 du Château Humbrecht est un vin blanc moelleux issu d’un cépage emblématique de l’Alsace, le gewurztraminer. Le millésime 2024 promet une belle fraîcheur, exprimée par la vivacité du fruit et une complexité aromatique portée par les terroirs argilo-calcaires et les méthodes traditionnelles de vinification pratiquées par ce domaine. Cette cuvée, certifiée bio, valorise le respect du sol et de la vigne : le château privilégie des rendements maîtrisés pour une intensité optimale. La robe s’annonce dorée, tandis que le nez offre un bouquet exubérant de litchi, de rose, d’épices douces et de fruits tropicaux ; en bouche, une suavité gourmande équilibrée par une fraîcheur fine.
La région viticole d’Alsace, adossée au massif des Vosges et bercée par un climat semi-continental, bénéficie d’une pluviométrie faible et d’une belle amplitude thermique, propices à l’expression du cépage. Les sols variés — marnes, calcaires et granits — forgent la diversité et la finesse des vins locaux. L’histoire de la viticulture alsacienne est jalonnée par un respect de l’authenticité cépage-terroir, perpétué ici par le Château Humbrecht.
Ce Gewurztraminer moelleux se marie idéalement avec une cuisine épicée (curry thaï ou indien) ou asiatique (canard laqué, poulet au gingembre), car sa douceur et son aromatique vibrante tempèrent les épices. Il sublimera également le traditionnel foie gras d’Alsace, une tarte à l’oignon ou des fromages persillés comme le roquefort. Pour le dessert, misez sur une tarte aux abricots ou un kouglof aux raisins.
Servez ce vin frais mais non glacé, entre 8 et 10°C, pour révéler toute la palette aromatique, en carafant délicatement si vous souhaitez l’aérer avant dégustation. Bonne découverte !
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