Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Domaine André et Éric Bestheim 2019 France Alsace Gewurztraminer AOC Grand Cru
Alsace - Gewurztraminer
Grand Cru
Domaine André et Éric Bestheim
2019

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2019
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Alsace
Appellation Gewurztraminer
Classification Grand Cru
Château / Domaine Domaine André et Éric Bestheim
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 24,50 €

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⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Gewurztraminer Grand Cru 2019 du Domaine André et Éric Bestheim incarne l’exubérance et la richesse aromatique de ce cépage emblématique d’Alsace. Issu exclusivement de gewurztraminer, ce vin blanc sec se distingue par une robe dorée éclatante. Le millésime 2019, marqué par des conditions climatiques contrastées entre fraîcheur printanière et chaleur estivale, confère au vin à la fois une belle maturité et une fraîcheur préservée. La mention Grand Cru atteste d’un terroir d’exception, qui ici, offre au gewurztraminer une intensité aromatique remarquable autour des fruits exotiques, de la rose et des épices douces. L’élevage sur lies fines prolonge l’expression du fruit et apporte volume et élégance en bouche, sans lourdeur et avec une finale longue et épicée.

L’Alsace, région viticole réputée du nord-est de la France, bénéficie d’un climat semi-continental privilégiant de fortes amplitudes thermiques, propices à la maturation lente des raisins. Protégée des influences océaniques par les Vosges, la plaine d’Alsace propose une diversité impressionnante de sols, du granitique au calcaire, participant à la richesse des profils des vins. L’histoire viticole alsacienne est intimement liée au gewurztraminer, cépage roi de la région, qui, particulièrement dans les terres des Grands Crus, trouve l’écrin parfait pour exprimer toute sa complexité aromatique et sa finesse.

Pour sublimer ce Gewurztraminer Grand Cru 2019, privilégiez des accords avec la cuisine exotique légèrement relevée, telle qu’un curry thaï au lait de coco ou des émincés de poulet sautés au gingembre. Côté tradition alsacienne, il accompagnera à merveille un munster affiné, du foie gras, ou une tarte à l’oignon. Il s’accorde aussi avec des plats sucrés-salés, notamment des volailles aux fruits ou des fromages persillés.

Servez ce vin entre 8 et 10°C pour souligner sa fraîcheur, tout en laissant s’ouvrir sa palette aromatique. Ouvrez la bouteille quelques minutes avant le service, et servez-le dans un verre à blanc un peu ample : ses arômes pourront alors s’épanouir pleinement à l’aération.

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