Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Sous-type | Demi-Sec |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Alsace |
Appellation | Gewurztraminer |
Château / Domaine | Louis Sipp |
Cuvée | Bio's |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 20,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
Le Gewurztraminer Cuvée Bio's 2017 du domaine Louis Sipp illustre parfaitement le caractère expressif et charmeur de ce grand cépage alsacien. Issu de vignes conduites en agriculture biologique, ce vin blanc demi-sec dévoile des arômes envoûtants de litchi, de rose et d’épices douces qui rappellent la typicité du Gewurztraminer. Le millésime 2017, marqué par une belle maturité des raisins et des conditions climatiques favorables, confère à cette cuvée une richesse aromatique et une fraîcheur bien équilibrées. La vinification, respectueuse de l’expression naturelle du raisin, exalte la pureté du fruit et les nuances florales sans jamais sombrer dans la lourdeur.
La région d’Alsace, riche d’une histoire viticole séculaire, bénéficie d’un climat semi-continental particulièrement propice à la maturité lente et complète des cépages aromatiques comme le Gewurztraminer. Les sols majoritairement composés de marne, de calcaire et de grès participent à la complexité et à la minéralité des vins. L’influence des Vosges protège les vignes des précipitations excessives, favorisant ainsi la concentration en sucre et la conservation d’une belle acidité, typique des plus grands vins d’Alsace.
Pour mettre en valeur ce Gewurztraminer demi-sec, privilégiez des accords avec la cuisine exotique et légèrement épicée, comme un curry de crevettes au lait de coco ou un canard au gingembre. La gastronomie alsacienne propose aussi des alliances classiques, par exemple avec un munster affiné, un foie gras poêlé ou bien une tarte à l’oignon. Pour les amateurs de saveurs sucrées-salées, un tajine d’abricots et d’amandes sera sublimé par la douceur et les notes épicées du vin.
Je vous recommande de servir ce vin entre 8 et 10°C pour préserver sa fraîcheur et exalter la finesse de ses arômes. Un passage en carafe d’une trentaine de minutes peut également lui permettre de révéler toute sa complexité. Ce Gewurztraminer saura ravir tant à l’apéritif qu’en accompagnement de plats raffinés.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gewurztraminer Louis Sipp - Bio's - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.