| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2020 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Gewurztraminer |
| Château / Domaine | René Meyer |
| Cuvée | Cuvée La Chapelle |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
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Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2029
|
Déclin
2030 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Gewurztraminer | 100 % |
Le Gewurztraminer « CuvĂ©e La Chapelle » 2020 du domaine RenĂ© Meyer est un vin blanc sec typique de lâAlsace, Ă©laborĂ© exclusivement Ă partir du cĂ©page Gewurztraminer, l'un des plus emblĂ©matiques de la rĂ©gion. Ce millĂ©sime 2020 bĂ©nĂ©ficie dâune annĂ©e Ă©quilibrĂ©e, alliant une belle maturitĂ© des raisins Ă une fraĂźcheur bien prĂ©servĂ©e. La vinification traditionnelle chez RenĂ© Meyer vise Ă exprimer toute la richesse aromatique du cĂ©page, rĂ©vĂ©lant des notes intenses de fruits exotiques, de litchi, de rose et dâĂ©pices douces, avec une belle puretĂ©. La robe est dâun or brillant, tandis que la bouche se montre gĂ©nĂ©reuse, ample, persistante et ponctuĂ©e par une finale Ă©panouie typique des bons Gewurztraminer dâAlsace.
La rĂ©gion alsacienne, situĂ©e au nord-est de la France, est rĂ©putĂ©e pour son climat semi-continental, qui favorise une maturitĂ© lente et rĂ©guliĂšre des raisins, tout en prĂ©servant lâaciditĂ© et la finesse des vins. Les sols y sont dâune grande diversitĂ© â marnes, calcaires, grĂšs ou schistes â ce qui permet aux cĂ©pages aromatiques comme le Gewurztraminer de sâexprimer pleinement. LâAlsace possĂšde une longue et riche histoire viticole, influencĂ©e par la culture allemande et française, donnant des vins singuliers Ă la personnalitĂ© affirmĂ©e.
Du cÎté des accords mets-vins, ce Gewurztraminer sec accompagnera à merveille la cuisine alsacienne, notamment une choucroute de la mer, un munster affiné ou des tartes flambées. Par son potentiel aromatique, il excelle également en compagnie de mets asiatiques légÚrement épicés, de curry de légumes, ou de poissons en sauce crémeuse. Les fromages à pùte persillée ou les plats sucrés-salés seront aussi sublimés par ses arÎmes.
Je vous conseille de déguster ce Gewurztraminer à une température de 10-12°C pour en apprécier toute la palette aromatique, dans un verre à vin blanc tulipe afin de concentrer ses parfums. N'hésitez pas à aérer le vin une quinzaine de minutes avant la dégustation pour révéler toute sa complexité.
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