Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Grand Cru Ollwiller Domaine Blaessing 2011 France Alsace Pinot gris Grand Cru
Alsace - Pinot gris
Grand Cru
Domaine Blaessing
Grand Cru Ollwiller
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Alsace
Appellation Pinot gris
Classification Grand Cru
Château / Domaine Domaine Blaessing
Cuvée Grand Cru Ollwiller
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 22,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Domaine Blaessing offre avec sa Cuvée Grand Cru Ollwiller Pinot Gris 2011 un blanc sec exceptionnel, issu de l'appellation Grand Cru d'Alsace. Ce millésime 2011 capte l'essence du précieux terroir alsacien, caractérisé par des sols complexes souvent composés de calcaire et de marne, équilibrant arômes riches et minéralité. La vinification, bien qu'absence de particularité mentionnée, respecte probablement les méthodes traditionnelles pour exalter le potentiel du cépage. L'Alsace, célèbre pour son climat semi-continental, permet une maturation optimale, conférant richesse et élégance au vin. Le Domaine Blaessing, reconnu pour ses pratiques respectueuses de l'environnement, s'inscrit dans la tradition d'excellence viticole de la région.

Pour sublimer ce Pinot Gris, pensez à des associations avec des plats fins et gourmands. Un risotto aux champignons ou une volaille à la crème sauront magnifier ses notes aromatiques. Il s'accordera également merveilleusement bien avec une choucroute, plat régional par excellence, soulignant ses nuances fumées et épicées. Ce vin se marie aussi avec des fromages affinés ou une tarte flambée pour une véritable immersion alsacienne.

Pour une dégustation optimale, servez ce Pinot Gris à une température idéale de 10 à 12°C. Un léger carafage de 20 à 30 minutes permettra d'ouvrir pleinement ses arômes complexes. Commencez par observer sa robe jaune dorée, puis humez ses arômes évolués d'épices et de fruits secs. Enfin, dégustez avec attention pour savourer ses nuances subtiles et sa minéralité persistante.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pinot gris Domaine Blaessing - Grand Cru Ollwiller - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.