| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Pinot noir |
| Château / Domaine | Domaine Hubert Meyer |
| Cuvée | Pinot Noir Élevé en Barrique |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Domaine Hubert Meyer vous propose ici une cuvĂ©e de Pinot Noir Ă©levĂ©e en barrique, vin rouge sec issu de lâaire dâappellation Alsace. La mention « non millĂ©simĂ© » indique un assemblage de plusieurs annĂ©es, ce qui permet au vigneron de rechercher lâĂ©quilibre et la constance sur la fraĂźcheur et la complexitĂ© du vin. Le cĂ©page unique, le Pinot Noir, rĂ©vĂšle ici tout son caractĂšre grĂące Ă un Ă©levage sous bois, apportant des notes dĂ©licatement toastĂ©es, de petits fruits rouges mĂ»rs (cerise, groseille), une bouche souple et Ă©lĂ©gante, animĂ©e par des tanins fins et une jolie longueur. LâĂ©levage en barrique confĂšre une dimension supplĂ©mentaire, avec de subtils arĂŽmes vanillĂ©s et une pointe de sous-bois.
LâAlsace, rĂ©gion viticole Ă lâidentitĂ© marquĂ©e, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental sec et ensoleillĂ©, protĂ©gĂ© par le massif vosgien. Les sols, Ă la diversitĂ© exceptionnelle â grĂšs, granit, calcaire, marne â permettent une grande variĂ©tĂ© dâexpressions du Pinot Noir selon le terroir. Bien que rĂ©putĂ©e surtout pour ses blancs, la rĂ©gion offre dĂ©sormais des rouges fins et racĂ©s, mettant en valeur la vivacitĂ© du cĂ©page et la lĂ©gĂšretĂ© typique du style alsacien. Le savoir-faire du Domaine Hubert Meyer, transmis sur plusieurs gĂ©nĂ©rations, sâinscrit dans cette tradition de raffinement.
Ce Pinot Noir dâAlsace, Ă©levĂ© en barrique, accompagnera idĂ©alement une volaille rĂŽtie, un filet mignon de porc servi avec des lĂ©gumes de saison, des viandes blanches en sauce lĂ©gĂšre, ou encore une tarte flambĂ©e forestiĂšre. Pour rester fidĂšle Ă la gastronomie rĂ©gionale, pensez Ă lâassocier Ă un baeckeoffe ou Ă une quiche lorraine. Son Ă©quilibre lui permet aussi dâaccompagner de nombreux fromages Ă pĂąte molle affinĂ©e tels que le munster.
Pour exprimer tout son potentiel aromatique et sa structure, servez-le lĂ©gĂšrement rafraĂźchi, autour de 14-16°C. Pensez Ă le carafer une demi-heure avant dĂ©gustation afin dâouvrir ses arĂŽmes boisĂ©s et fruitĂ©s, et profitez dâun joli moment de convivialitĂ© autour de ce rouge expressif dâAlsace.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pinot noir Domaine Hubert Meyer - Pinot Noir Élevé en Barrique peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.