Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Alsace |
Appellation | Non spécifié |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Emile Herzog |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
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Jeunesse
2019 - 2020
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Maturité
2021 - 2023
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Apogée
2024 - 2028
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Déclin
2029 - 2033+
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Le vin que vous avez ajouté à votre cave est un Grand Cru d'Alsace, produit par le domaine Emile Herzog en 2017. Malheureusement, le cépage n'est pas spécifié, mais les Grands Crus d'Alsace sont souvent élaborés à partir de cépages nobles comme le Riesling, le Gewurztraminer, le Pinot Gris ou le Muscat. Chacun de ces cépages apporte une complexité et une typicité propres, influencées par le terroir exceptionnel de la région, qui comprend des sols variés allant du calcaire au granite. Vinifié en blanc sec, ce vin aura probablement été élaboré avec soin pour refléter non seulement les caractéristiques du cépage mais aussi la minéralité du terroir d'origine.
L'Alsace, située à l'est de la France, est réputée pour ses paysages pittoresques et ses vignobles en coteaux. Le climat y est de type continental, avec des étés chauds et des hivers froids, favorisant une excellente maturité des raisins. Protégée par les Vosges, la région bénéficie d'un ensoleillement optimal, ce qui contribue à la richesse aromatique des vins produits. L'Alsace a une tradition viticole ancienne qui remonte aux Romains, et les Grands Crus représentent le summum de cette tradition.
Pour accompagner ce Grand Cru blanc d'Alsace, pensez à des plats tels que des fruits de mer comme des coquillages ou des crustacés, mais aussi des plats de volaille en sauce légère. Un choucroute alsacienne traditionnelle, bien que plus souvent associé à des vins plus amples, pourrait aussi être une belle alliance si le vin est un Riesling, car son acidité peut équilibrer la richesse du plat.
Pour profiter au mieux de ce vin, servez-le frais, à une température de 8-10°C. Ce vin se dégustera particulièrement bien quelques années après sa mise en bouteille, laissant s'exprimer toute sa complexité et ses arômes subtils.
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