| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Moelleux |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Non spécifié |
| Classification | Vendanges Tardives |
| Château / Domaine | Henri Ehrhart |
| Cuvée | Gewurztraminer Vendanges Tardives |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 23,00 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2035
|
Déclin
2036 - 2047+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Gewurztraminer | 100 % |
Issu du cĂ©lĂšbre domaine Henri Ehrhart, ce Gewurztraminer Vendanges Tardives 2018 est un vin blanc moelleux qui illustre avec Ă©lĂ©gance le savoir-faire alsacien. RĂ©alisĂ©e Ă partir du cĂ©page Gewurztraminer, cette cuvĂ©e profite de vendanges tardives, une mĂ©thode consistant Ă rĂ©colter le raisin bien mĂ»r, parfois botrytisĂ©, afin de concentrer arĂŽmes et sucres naturels. Ce millĂ©sime 2018 rĂ©vĂšle une robe dorĂ©e lumineuse. Au nez, lâexpression aromatique est intense, mĂȘlant notes de fruits exotiques, litchi, mangue, et rose, relevĂ©es dâĂ©pices douces typiques du cĂ©page. La bouche est ample, riche et onctueuse, avec une belle fraĂźcheur qui Ă©quilibre la sucrositĂ© et offre une finale persistante.
LâAlsace est reconnue pour ses vins blancs de grande qualitĂ©, produits sur des sols majoritairement argilo-calcaires ou granitiques. Le climat semi-continental, particuliĂšrement ensoleillĂ© et abritĂ© par les Vosges, permet une maturitĂ© optimale pour le Gewurztraminer, qui sâĂ©panouit dans cette rĂ©gion marquĂ©e par une histoire viticole riche de plusieurs siĂšcles. Les spĂ©cificitĂ©s du terroir alsacien, alliĂ©es Ă la tradition des vendanges tardives, donnent naissance Ă des vins dâune grande complexitĂ© aromatique, idĂ©aux pour la garde.
Ce Gewurztraminer Vendanges Tardives accompagnera parfaitement la gastronomie alsacienne, notamment un foie gras de canard mi-cuit, une choucroute aux poissons ou un munster affinĂ©. Son expression aromatique permet Ă©galement des accords audacieux avec une cuisine asiatique lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©e (poulet au curry vert, gambas sauce thaĂŻ) ou des desserts Ă base de fruits exotiques et de pĂąte dâamande.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin frais, entre 8 et 10°C. PrĂ©voyez de le carafer quelques minutes pour mieux rĂ©vĂ©ler ses arĂŽmes gĂ©nĂ©reux. Il sâapprĂ©cie dĂšs aujourdâhui, mais peut aussi gagner en complexitĂ© aprĂšs quelques annĂ©es en cave.
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