Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Grand Cru Marckrain 2010 France Alsace Alsace Grand Cru Grand Cru
Alsace - Alsace Grand Cru
Grand Cru
Grand Cru Marckrain
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Alsace
Appellation Alsace Grand Cru
Classification Grand Cru
Château / Domaine Grand Cru Marckrain
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 48,00 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Grand Cru Marckrain, millésime 2010, est un blanc sec issu des prestigieux terroirs d'Alsace. Datant d'une année propice aux vins expressifs et bien équilibrés, ce Grand Cru capture l'essence d'un terroir aux sols calcaires et marno-calcaires. Typiquement élaboré à partir des cépages emblématiques de la région comme le Riesling ou le Gewurztraminer, ce vin se distingue par sa complexité aromatique et son élégante minéralité. Située au nord-est de la France, l'Alsace bénéficie d'un climat semi-continental aux étés chauds et aux hivers rigoureux, permettant aux raisins de développer des arômes riches et une belle acidité. Le Domaine Grand Cru Marckrain jouit d'une longue réputation pour son savoir-faire traditionnel et ses cuvées d'exception.

Pour accompagner ce vin majestueux, optez pour des plats subtils comme une choucroute de la mer, des filets de poisson grillés accompagnés d'une sauce au beurre blanc, ou une volaille à la crème. Les arômes de fruits exotiques et de fleurs seront également mis en lumière avec des plats asiatiques légèrement épicés, comme un curry vert thaïlandais. Pour une touche régionale, associez ce vin à un baeckeoffe alsacien aux fruits de mer, qui soulignera l'harmonie entre le terroir et la gastronomie locale.

Pour la dégustation, servez le Grand Cru Marckrain à une température idéale de 10 à 12°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant pour libérer ses arômes subtils et complexes. Observez sa belle robe dorée au reflet brillant, avant d'inhaler ses parfums de fleurs blanches et d'agrumes. En bouche, appréciez sa vivacité et sa structure ample. Prenez le temps de savourer chaque gorgée, en vous délectant de sa longueur en bouche qui est propre aux grands vins de cette région.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Grand Cru Grand Cru Marckrain - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.